Frittiertes Gemüse mit zwei Soßen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Knoblauch-Dip
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Crème fraîche
- 200 g Joghurt
- Chiliflocken
- Für die Zitronen-Dip
- 200 g Joghurt
- 2 EL Frischkäse
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 1 Prise Currypulver
- Für das Gemüse
- 125 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- Salz
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 TL getrockneter Thymian
- 800 g gemischtes Gemüse z. B. Brokkoliröschen, Möhren, Stangensellerie
- neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
- zum Garnieren
- frische Kräuter z. B. Rosmarin und Thymian
- Meersalz
- Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtWeißweinFrischkäseCrème fraîcheSchnittlauchröllchenRosmarinZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Knoblauch-Dip den Knoblauch schälen, hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Mit dem Schnittlauch und der Crème fraîche unter den Joghurt mengen. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
2.
Für den Zitronen-Dip den Joghurt mit dem Frischkäse cremig rühren. Den Zitronenabrieb mit dem Saft unterrühren und mit Zucker, Salz und Currypulver abschmecken.
3.
Für den Teig das Mehl mit der Speisestärke in eine Schüssel geben. Mit einer Prise Salz, dem Wein, den Kräutern und so viel kaltem Wasser (ca. 150 ml) verrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
4.
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke oder Stifte schneiden. Jeweils in Salzwasser bissfest blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.
5.
Das Öl auf 170°C erhitzen.
6.
Das Gemüse portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Fett 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Wunsch im Ofen warm halten).
7.
Das Gemüse auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren, mit etwas Salz und Chili bestreuen und mit den beiden Joghurt-Dips servieren.
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