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Zwei Obstkuchen mit Banane und Pflaume
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.170 kcal | (103 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 114 g | (98 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 236 g | (157 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,1 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 40 μg | (89 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.673 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 229 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 51,6 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 622 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 120 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Msp. Zitronenschale
- 2 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 300 g Mehl
- 100 ml Milch
- 250 g Pflaumen Glas
- 2 Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- Butter für die Formen
- gemahlene Mandelkerne für die Formen
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Zubereitungsschritte
1.
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann den Zitronenabrieb zugeben und mit Backpulver und Mandeln vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwei Kastenformen mit Butter auspinseln und mit Mandeln ausstreuen.
3.
Den Teig halbieren. Die Pflaumen gut abtropfen lassen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel grob zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermengen. Unter eine Teighälfte mengen und in eine Kastenform füllen, glatt streichen. Die zweite Teighälfte in die andere Form füllen und mit den Pflaume bestreuen. Beides im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
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