Zwei Obstkuchen mit Banane und Pflaume

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwei Obstkuchen mit Banane und Pflaume
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.161 kcal(103 %)
Protein47 g(48 %)
Fett114 g(98 %)
Kohlenhydrate234 g(156 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E21,1 mg(176 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin40 μg(89 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.670 mg(42 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium229 mg(76 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren51,6 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin622 mg
Zucker gesamt120 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 Msp. Zitronenschale
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandelkerne
300 g Mehl
100 ml Milch
250 g Pflaumen Glas
2 Bananen
2 EL Zitronensaft
Butter für die Formen
gemahlene Mandelkerne für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterZuckerMandelkernMilchZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann den Zitronenabrieb zugeben und mit Backpulver und Mandeln vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwei Kastenformen mit Butter auspinseln und mit Mandeln ausstreuen.
3.
Den Teig halbieren. Die Pflaumen gut abtropfen lassen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel grob zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermengen. Unter eine Teighälfte mengen und in eine Kastenform füllen, glatt streichen. Die zweite Teighälfte in die andere Form füllen und mit den Pflaume bestreuen. Beides im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.