0
Christian Rach - der Lebensmitteltester

Luftige Nascherei: Kirsch-Clafoutis

Von Christian Rach
Aktualisiert am 06. Sep. 2018

Clafoutis ist eine traditionelle französische Nachspeise und wird klassischerweise mit Kirschen zubereitet. Die Mischung aus Auflauf und Kuchen verleiht dem Clafoutis seine wunderbare Luftigkeit. Heute zeige ich Ihnen mein Rezept für ein herrliches Kirsch-Clafoutis!

Christian Rach-Rezept für Kirsch-Clafoutis
0
Drucken

Rezept: Kirsch-Clafoutis nach Christian Rach

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungsschritte

  1. Kirschen entsteinen. 80 g Butter in einem kleinen Topf bräunen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Mandeln, 1 Prise Salz, Bittermandelöl, Zitronenschale und Vanillemark in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen mischen. Die Förmchen buttern, mit Zucker ausstreuen.
  2. Eier, Milch und die zerlassene Butter ebenfalls mischen und mit dem Schneebesen unter die Mehlmischung rühren. Teig in die Förmchen gießen und Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im auf 190 °C vorgeheizten Backofen 30 – 35 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und den Clafoutis am besten warm servieren.

Das tolle Rezept für das Kirsch-Clafoutis finden Sie außerdem hier!

Zum Rezept


Buchtitel: "Rach kocht: Morgens, mittags, abends - lustvoll und gesund"Das Original-Rezept ist Teil meines Kochbuchs, das Sie hier kaufen können:

Rach kocht: Morgens, mittags, abends - lustvoll und gesund

Top-Deals des Tages

3x Microfasermöppe für Haushalt und Gewerbe | Wischbezüge für 40cm Mopphalter | Wischmöppe mit Abrasivstreifen | Profi-Taschenbezüge (gestreift)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Aicok Digitaler Dampfgarer mit LCD Timer, Aromaverstärker, 3-Etagen Stapelkörbe (9L, 800W, BPA frei, Edelstahl)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar