Blondies: süße Sünde in der Low-Carb-Variante

weißer Low-Carb-Kuchen

Weiße Schokolade, Mehl, Zucker: Blondies sind lecker, aber im Normalfall auch ziemlich kohlenhydratreich. Es sei denn, man tauscht einige Zutaten aus. Probieren Sie doch mal meine Low-Carb-Variante aus!

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Was Sie über Gelatine wissen sollten

Backen mit Gelatine

Ob für Beerenkuchen, Obsttorten oder fruchtige Füllungen: Im Sommer wird Gelatine besonders oft beim Backen benötigt. In diesem Post erfahren Sie, wie Sie die Gelierzutat richtig verwenden, auf was sie achten müssen und welche pflanzlichen Alternativen es zu Gelatine gibt.

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Blitzschneller kalorienarmer Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Endlich ist wieder Erdbeerkuchen-Zeit! Für alle, die sich kalorienbewusst ernähren, habe ich heute ein leckeres Backrezept mit den roten Früchtchen. Das Beste: Man braucht nur eine gute halbe Stunde, bis man den Kuchen genießen kann.

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Welches Fett eignet sich zum Backen?

Die Supermarktregale sind voller verschiedener Sorten: Süß- und Sauerrahmbutter, Margarine und Sojaaufstrich, Halbfettbutter und Joghurtbutter. Aber sind auch alle gleich gut zum Backen geeignet?

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Rezept: mein Lieblings-Vollkornbrot mit Roggen

Roggen ist so etwas wie das Stiefkind unter den Getreidesorten. Hierzulande wird es vor allem an Tiere verfüttert. Dabei schmecken Roggenbrote wunderbar und besonders herzhaft, wie mein derzeitiges Lieblingsrezept zeigt.

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Paleo und Co: Backbuch-Tipps und ein leckerer Kuchen

Foto: Ditte Ingemann © Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern Foto: Ditte Ingemann © Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

In den vergangenen Wochen sind mehrere Bücher erschienen, die zeigen, was man backen kann, auch wenn man sich nach Paleo, Low Carb High Fat oder Clean Eating ernährt. Einige dieser Neuerscheinungen möchte ich Ihnen heute vorstellen. Dazu gibt´s ein leckeres Paleo-Kuchenrezept.

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Gebacken und gesund: meine Müslivariante to go

Inzwischen gibt es ja fast alles auch zum Mitnehmen – selbst Müsli. Doch so richtig überzeugt haben mich die Müsli-To-Go-Möglichkeiten bislang nicht. Ich backe aus Haferflocken, Trockenfrüchten und Co lieber leckere Müslihappen.

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Süßes im Ayurveda: ausdrücklich erwünscht!

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Ayurveda boomt. Doch leider gibt es hierzulande noch viel Halbwissen, gerade was das Thema Ernährung angeht. Fleisch, Alkohol oder Süßes sind tabu? Von wegen!

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Leckeres Gemüseversteck: Schoko-Zucchini-Muffins

Zucchini schmecken pur ziemlich fade und langweilig. Doch wenn man sie raspelt und in einem leckeren Teig versteckt, können sie ganz schnell zum Lieblingsgemüse werden. Die grünen Stangen machen Kuchen und Co nämlich auch ohne Fett besonders saftig.

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Ungewöhnlich, aber lecker: süße Kuchen mit Gemüse

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Es klingt erst einmal eher schräg: Schokoladenkuchen mit Sauerkraut oder Brownies mit Roter Bete. Aber Sie werden es sicher nicht bereuen, wenn Sie Kuchen mit Gemüse testen! Das Gebäck wird nicht nur gesünder, sondern auch besonders saftig und aromatisch.

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