FroYo Bites selber machen

Von Jessica Bolewski
Aktualisiert am 04. Okt. 2022
FroYo Bites

Eiskalt, kalorienarm und super lecker! Das sind die Frozen Yogurt Bites – kurz: FroYo Bites. Das Eis-Dessert aus griechischem Joghurt, Früchten und Nüssen ist DER Snack des Sommers: In praktische Eiswürfel- oder Muffinförmchen gefüllt, wird das Fingerfood in ein paar Stunden tiefgefroren und dann genascht. Das Ergebnis sieht nicht nur sommerlich aus, sondern schmeckt auch einfach köstlich. EAT SMARTER verrät Ihnen, wie Sie ganz einfach FroYo Bites selber machen können!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Trend-Dessert FroYo Bites

Frostige Häppchen stapeln sich derzeit in den Tiefkühlern diverser Eisliebhaber: FroYo Bites – also kleine Snacks aus gefrorenem Joghurt – erfrischen auf eine gesunde Weise und schaden keinesfalls der Strandfigur, denn sie liefern lediglich 33 Kilokalorien pro Stück! Hierfür landen Joghurt, Lieblingsfrüchte und gehackte Nüsse in Eiswürfel- oder Muffinformen und werden eingefroren. Heraus kommen leckere Fruchtbissen mit Suchtpotenzial!

So gesund sind die Joghurt-Häppchen

Griechischer Joghurt ist kohlenhydratärmer und eiweißreicher als herkömmlicher Joghurt, was ihn zum perfekten Sattmacher und beliebt bei Sportlern macht. Sein Gehalt von rund zehn Prozent Fett macht den griechischen Joghurt besonders cremig in seiner Textur. In Kombination mit Früchten und Nüssen versorgen die FroYo Bites den Körper unter anderem mit knochenstärkendem Calcium, sättigendem Eiweiß und den Vitaminen A sowie D sowie Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren.

FroYo Bites selber machen

FroYo Bites selber machen

Die Zutaten:

  • 300 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Honig (oder Agavendicksaft)
  • 150 g Beeren (z. B. Himbeeren, Johannisbeeren)
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 2 EL Kakaonibs

Die Zubereitung:

  1. Den griechischen Joghurt mit dem Honig und der Hälfte der Beeren verrühren. Je einen Esslöffel Pistazien und Kakaonibs unterrühren.
  2. Die Joghurtmasse nun in einen Eiswürfelbehälter füllen und glattstreichen. Anschließend mit dem Rest der Beeren, Pistazie sowie Kakaonibs bestreuen und für rund vier bis fünf Stunden tiefkühlen.
  3. Den Eiswürfelbehälter mit der Rückseite kurz unter warmem Wasser abbrausen, um die fertigen FroYo Bites leichter aus der Form zu bekommen und sofort servieren!

Das Rezept für frostige FroYo Bites gibt es auch noch einmal hier:

Zum Rezept ►


Noch mehr tolle Rezept mit Frozen Joghurt gibts hier:

EAT SMARTER Produktempfehlung zum Einfrieren der FroYo-Bites: Emsa Eiswürfelbox mit Deckel

 

Portionsweise Entnahme durch Würfelfächer, Einfaches Lösen und Herausdrücken durch flexiblen Boden.

Schreiben Sie einen Kommentar