Topliste

10 geniale Osterrezepte, die Sie noch nicht kannten!

Von Katharina Borgerding
Aktualisiert am 06. Jan. 2021
Topliste Osterrezepte

Ostern steht von der Tür! Jetzt ist also der perfekte Zeitpunkt, durch geniale Osterrezepte zu stöbern und sich für die Feiertage inspirieren zu lassen. Wir haben 10 geniale Gerichte ausgewählt, die Sie garantiert begeistern werden. Überzeugen Sie sich selbst!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Inhaltsverzeichnis

  1. Österliche Orangentorte
  2. Pistazien-Zopf
  3. Schokoladencreme in der Eierschale
  4. Hot Cross Buns
  5. Pikante italienische Ostertorte
  6. Schokoladennester mit bunten Zuckereiern
  7. Ei im Eierbecher-Gebäck
  8. Knuspereier mit Cornflakes und Mandeln
  9. Österliches Rührei
  10. Gebackener Osterhase

1. Österliche Orangentorte

Diese Torte ist das Highlight auf jeder Kaffeetafel – versprochen! Die Kombination von Schokolade und Orange ist nicht nur an Ostern ein kulinarischer Hochgenuss. Trifft diese dann noch auf eine cremige Füllung, so wie hier, ist die Ostertorte perfekt.

2. Pistazien-Zopf

Pistazienzopf

Der Hefezopf ist ein klassisches Ostergericht, das Groß und Klein lieben. Doch diese Variante hat eine Besonderheit: eine Füllung aus Pistazien! Perfekt für alle, die es an Ostern zwar traditionell mögen, aber dennoch gerne mal etwas Neues ausprobieren.

3. Schokoladencreme in der Eierschale

Schokoladencreme

Optisch ein Knaller! Die Schokoladencreme wird hier in ausgespühlte Eierschalen gespritzt und dann serviert. Das Dessert eignet sich optimal als Abschluss für ein fulminantes Ostermenü. Ihre Gäste werden restlos begeistert sein.

4. Hot Cross Buns

Hot Cross Buns

In Großbritannien, Australien, Neuseeland und Südafrika gehören Hot Cross Buns genauso zu Ostern wie bei uns das Osterei. Die süßen Gewürzbrötchen werden traditionell an Karfreitag gegessen. Sie wollen sie mal probieren? Hier ist das Rezept.

5. Pikante italienische Ostertorte

Italienische Ostertorte

Auch wenn der Name etwas anderes suggeriert, handelt es sich bei dieser „Torte“ um eine italienische Oster-Pastete. Die Füllung besteht aus Blattspinat, Ricotta, Parmesan und Eiern. Der Clou: Die Eier werden im rohen Zustand in das Gebäck gegeben.

6. Schokoladennester mit bunten Zuckereiern

Schokoladennester

Bei diesem Gericht spielen ausnahmsweise nicht die Eier die Hauptrolle, sondern das Nest! Dieses besteht aus dunkler Schokolade und Kokosflocken. Sie können das Nest natürlich auch mit kleinen Schokohasen oder anderen Leckereien befüllen.

7. Ei im Eierbecher-Gebäck

Gebackene Eierbecher

Verstauen Sie Ihre gewöhnlichen Eierbecher im Schrank und servieren Sie dieses Jahr die Ostereier in selbstgebackenen Eierbechern! Den Teig können Sie beliebig variieren: Verwenden Sie zum Beispiel anstatt der Kürbiskerne Mohn oder Sesam.

8. Knuspereier mit Cornflakes und Mandeln

Knusper-Eier

Die Knusper-Eier enthalten wenig Fett und Cholesterin – also ein süßer Oster-Snack auch für diejenigen, die mit zu hohen Blutfettwerten kämpfen. Mandeln steuern zudem eine ordentliche Portion Vitamin E und Ballaststoffe bei; Studien zufolge können diese Substanzen erhöhte Cholesterinwerte auf natürliche Weise sanft senken.

9. Österliches Rührei

Das Auge isst mit! Und so ein genial angerichtetes Rührei haben Ihre Gäste bestimmt noch nicht gegessen. Ein absoluter Hingucker für jeden Osterbrunch! Tipp: Wer keine Frühlingszwiebeln mag, kann alternativ auch frischen Schnittlauch verwenden.

10. Gebackener Osterhase

Gebackener Osterhase

Und es gibt doch einen Osterhasen! Dieses köstliche Exemplar aus Hefeteig versteckt zwar keine Eier, dennoch wollen wir Ostern nicht darauf verzichten. Seien Sie gespannt auf diese geniale Osterkreation und überraschen Sie Ihre Liebsten mit diesem Gebäck.

(bor)

Schreiben Sie einen Kommentar