Österliches Rührei
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 167 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 TL gehackte Dillspitzen
- 2 EL Butter
- 1 Frühlingszwiebel fein gehackt
- Zum Garnieren
- Dillspitzen
- 1 kleine Tomate in Scheiben
- 1 Radieschen in Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Eier vorsichtig aufschla¬gen, Schalen mit heißem Wasser ausspülen, abtropfen lassen und zum Füllen beiseite stellen.
2.
Eier mit der Sahne mit dem Schneebesen kurz durchschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Dill unterrühren.
3.
Butter in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, die Eiermasse hineingießen und leicht stocken lassen, dabei immer wieder mit einem Holzspatel zusammenschieben und wenden.
4.
Gestocktes Rührei in die Eierschalen füllen und nach Belieben mit Dillspitzen und Tomaten- und Radieschenscheiben garnieren.
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