Pikante italienische Ostertorte
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 197,5 μg | (329 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 548 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Für die Füllung
- 500 g Blattspinat
- 1 Bund Kräuter (Basilikum, Minze, Thymian, Minze)
- ½ Bund Dill
- 1 Zwiebel
- 500 g Ricotta
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Parmesan gerieben
- 3 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 8 kleine Eier
- Öl für die Form/ zum Einstreiche
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu 10 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen.
2.
Den Spinat und die Kräuter waschen, trocken schütteln und alles sehr fein hacken. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls sehr fein hacken. Den Ricotta mit der Milch und der Stärke verrühren. Kräuter, Zwiebel und 80 g Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Springform gründlich mit Öl einfetten und deine Teigkugel zu einer großen runden Platte (ca. 40 cm groß) auswellen und die Form damit auskleiden, dünn mit Öl einstreichen und weitere 5 Kugeln wie die erste auswellen und jeweils mit Öl einstreichen in die Form, auf die untere Teigplatte lagen. Die Ricottamasse einfüllen, glatt streichen. Mit einem Löffel 8 Vertiefungen in die Ricottamasse drücken, die Eier aufschlagen und in die Vertiefungen gleiten lassen. Die Eier mit Parmesan bestreuen, leicht salzen und pfeffern und die restlichen Teigkugeln ca. 30 cm groß auswellen, wieder jeweils mit Öl einstreichen auflegen und die Teigränder miteinander verdrehen. Die Obere Teigplatte mit einem Holzstäbchen, überall da, wo keine Eigelbe sind mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen ei 200°C ca. 60-80 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, falls der Teig zu dunkel wird.
4.
Lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.
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