Gebackener Osterhase

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Gebackener Osterhase
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g
1 Würfel
80 g
180 ml
lauwarme Milch
100 g
3
Rosinen für die Augen
Mandelstifte für die Ohren
Puderzucker zu Bestäuben
6
hart gekochte bemalte Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerHefeRosinenEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit Zucker in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestäuben, zudecken und 10 Minuten gehen lassen. Butter und Eigelb dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, eventuell noch etwas Mehl unterkneten. Der Teig soll nicht mehr an den Händen kleben. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2.

Den Teig zusammen kneten und in 6-8 Portionen teilen. Aus jeder Portion einen Körper, Kopf, Ohren und Füße formen (siehe Bild), etwas flachdrücken und zusammensetzen. Rosinen als Augen in den Teig drücken, Mandeln in die Ohren, aus dem Rest eine kleine Kugel formen und als Nase auf den Teig setzen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem EL je eine tiefe Mulde in den Körper drücken, je ein gefärbtes Ei in die Mulde geben, leicht fest drücken (nicht quetschen) und die Hasen bei 190°C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben, frisch servieren.