E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 122 (Azorubin)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 122 ein Farbstoff
E 122 ein Farbstoff

E 122 ist auch unter dem Namen Azorubin und Carmoisin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Der rote, künstliche Azofarbstoff darf nur in bestimmten Lebensmitteln verwendet werden, u.a. Surimi, Lachsersatz, Senf, gesalzenen Knabberartikeln, Schmerlkäse, Fleisch- und Fischersatzerzeugnissen, Brausepulver, Sirup, Speiseeis, Kuchen und Marmeladen.

Achtung: Kann allergische Symptome hervorrufen. Lebensmittel mit E 122 müssen den Warnhinweis "kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen" tragen.

Schreiben Sie einen Kommentar