E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 482 (Calciumstearoyllactylat)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 482 ist auch unter dem Namen Calciumstearoyl-2-lactylat, Calciumstearoyllactylat oder Lactat bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren und Mehlbehandlungsmittel.
Calciumstearoyl-2-lactylat wird in einem mehrstufigen chemischen Prozess aus Stearin-, Milch- und Polymilchsäure sowie Calciumverbindungen gewonnen. E 482 ist nur für bestimmte Lebensmittel zugelassen, u.a. Kuchen, Kekse, Desserts, Toastbrot und Liköre.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe
Schreiben Sie einen Kommentar
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Machen auch Sie diese 7 Hautpflege-Fehler?
Mit dieser Beauty-Routine sorgen Sie für eine rundum gesunde Haut
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 19
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!