Apfelperlen mit Südtiroler Speck
Zubereitungsschritte
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Etwas Gewürztraminer erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Übrigen Gewürztraminer einrühren und etwa 4 Stunden zum Gelieren in den Kühlschrank stellen.
Äpfel vierteln, entkernen und kleine Bällchen mit einem Pariser-Ausstecher ausstechen. Apfelbällchen mit Zitronensaft, Zucker und Apfelsaft in einer Pfanne kurz erhitzen. Apfelbällchen auf einem Sieb abtropfen lassen.
8 Speckscheiben in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Gewürztraminer-Gelee durch eine Kartoffelpresse drücken. Apfelperlen in Gläser geben und die Speckstreifen darauf verteilen. Darauf das Gewürztraminer-Gelee geben. Die Gläser mit einer Brotscheibe und einer Speckscheibe abdecken.