Apfelperlen mit Südtiroler Speck

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Apfelperlen mit Südtiroler Speck
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
400 ml Gewürztraminer
2 Äpfel (Golden Delicious)
1 Mal Saft von einer halben Zitrone
1 TL Zucker
125 ml Apfelsaft
12 Scheiben Südtiroler Speck
4 Scheiben Mischbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftSpeckGelatineZuckerApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Etwas Gewürztraminer erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Übrigen Gewürztraminer einrühren und etwa 4 Stunden zum Gelieren in den Kühlschrank stellen.

2.

Äpfel vierteln, entkernen und kleine Bällchen mit einem Pariser-Ausstecher ausstechen. Apfelbällchen mit Zitronensaft, Zucker und Apfelsaft in einer Pfanne kurz erhitzen. Apfelbällchen auf einem Sieb abtropfen lassen.

3.

8 Speckscheiben in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

4.

Gewürztraminer-Gelee durch eine Kartoffelpresse drücken. Apfelperlen in Gläser geben und die Speckstreifen darauf verteilen. Darauf das Gewürztraminer-Gelee geben. Die Gläser mit einer Brotscheibe und einer Speckscheibe abdecken.

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