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Spargelkuchen mit Speck
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.524 kcal | (215 %) | mehr | |
Protein | 112 g | (114 %) | mehr | |
Fett | 389 g | (335 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 152 g | (101 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,3 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 12,4 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 33,8 mg | (282 %) | ||
Vitamin K | 369,6 μg | (616 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 37,9 mg | (316 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 1.061 μg | (354 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11 mg | (183 %) | ||
Biotin | 99,8 μg | (222 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 3.145 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 1.380 mg | (138 %) | mehr | |
Magnesium | 267 mg | (89 %) | mehr | |
Eisen | 12,7 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 15 mg | (188 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 197,8 g | |||
Harnsäure | 434 mg | |||
Cholesterin | 1.781 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 80 g kalte Butter
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl für die Form
- 750 g grüner Spargel
- Salz
- 150 g Bauchspeck durchwachsen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g Crème fraîche
- 4 Eier
- 100 g frisch geriebener Käse z. B. Greyerzer
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Butter in Stücke schneiden, mit dem Mehl, dem Ei, Salz und nach Bedarf 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und die Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
4.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren. 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die unteren Spargelhälften auf dem Teigboden verteilen.
5.
Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Speck in der heißen Butter glasig anschwitzen. Abkühlen lassen.
6.
Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eiern und der Hälfte vom Käse verrühren. Die Speckmischung untermengen und mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse über den Spargel gießen und darauf den übrigen Spargel legen. Mit dem restlichen Käse bestreut im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
7.
Aus dem Ofen nehmen und am besten warm in Stücke geschnitten servieren.
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