Pasta mit Speck

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Pasta mit Speck
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
774
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien774 kcal(37 %)
Protein26 g(27 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium353 mg(9 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin205 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g durchwachsener Speck
100 g frisch geriebener Parmesan
½ Bund Schnittlauch M in Röllchen geschnitten
3 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 Eier
400 g Spaghetti
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiSpeckParmesanSchlagsahneÖlSchnittlauch

Zubereitungsschritte

1.
1. SPAGHETTI KOCHEN
2.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
3.
2 SPECK BRATEN
4.
Speck in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne mit 2 EL Öl langsam bei milder Hitze ausbraten. Knusprige Speckwürfel aus der Pfanne nehmen.
5.
3. FERTIG STELLEN
6.
Eier und Sahne, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verquirlen. 50 g Parmesan und Schnittlauch unterrühren. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, im Speckfett sanft andünsten. Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und sofort in die Pfanne geben. Gründlich im Speckfett wenden, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Eiermasse hineingießen und schnell unter die heißen Nudeln mischen. Knusprige Speckwürfel aufstreuen, mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den Rest Parmesan extra dazu servieren.
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