Pasta mit Speck
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
774
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 774 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 353 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 348 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 205 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g durchwachsener Speck
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- ½ Bund Schnittlauch M in Röllchen geschnitten
- 3 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 3 Eier
- 400 g Spaghetti
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
1. SPAGHETTI KOCHEN
2.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
3.
2 SPECK BRATEN
4.
Speck in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne mit 2 EL Öl langsam bei milder Hitze ausbraten. Knusprige Speckwürfel aus der Pfanne nehmen.
5.
3. FERTIG STELLEN
6.
Eier und Sahne, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verquirlen. 50 g Parmesan und Schnittlauch unterrühren. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, im Speckfett sanft andünsten. Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und sofort in die Pfanne geben. Gründlich im Speckfett wenden, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Eiermasse hineingießen und schnell unter die heißen Nudeln mischen. Knusprige Speckwürfel aufstreuen, mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den Rest Parmesan extra dazu servieren.
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