Gemüseauflauf mit Speck

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Gemüseauflauf mit Speck
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
1
1
150 g
geräucherter Speck in Scheiben
2
1
2
300 ml
2
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Majoranblätter für die Deko

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in der Schale ca. 20 kochen, eiskalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
2.
Paprika putzen, halbieren, entkernen, weisse Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
4.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden.
5.
Schinken in kleine Würfel schneiden.
6.
Sahne mit den Eiern und durchgepresstem Knoblauch verquirlen, salzen, pfeffern und Majoran unterrühren.
7.
Eine feuerfeste Form ausbuttern, eine Lage Kartoffeln einschichten, salzen, pfeffern, etwas Ei-Sahne angiessen, Zucchinischeiben verteilen, leicht salzen und pfeffern, Tomaten und Paprika mit Schinken verteilen, etwas Ei-Sahne angiessen, dann wieder Kartoffeln etc. schichten bis alles verbraucht ist. Zum Schluss restliche Ei-Sahne angiessen und mit Öl beträufeln.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen, herausnehmen und sofort mit Majoran bestreut servieren.