Apple Pie
Zubereitungsschritte
Das Mehl mit Butterstückchen, Zucker und Salz verkneten, 3 EL kaltes Wasser zufügen und zu einem Mürbteig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Äpfel waschen, achteln, schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Schale abreiben und untermischen. Apfelscheiben mit Zucker, Zimt und Speisestärke mischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in eine etwas größere und eine kleinere Portion teilen, rund ausrollen.
Den größeren Teil in die Form legen, einen hohen Rand formen, mehrmals mit der Gabel einstechen, Apfelmasse einfüllen und locker mit der zweiten Teigplatte abdecken. Die Ränder fest zusammendrücken. In die Mitte ein Loch schneiden. Den Pie im Ofen 45 Minuten backen, den heissen Pie mit Zucker bestreuen und warm servieren.