0

Cottage Pie (Shepards Pie)

Cottage Pie (Shepards Pie)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
mehligkochende Kartoffeln
2
500 g
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
60 ml
heiße Milch
20 g
weiche Butter
Butter für Formen
50 g
geriebener Cheddar-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch und die Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Das Tomatenmark zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 4/4

4 kleine Portionsformen (Durchmesser 6-7 cm) ausbuttern. Das Hackfleisch in die Formen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Holzbrett servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages