Cottage Pie (Shepards Pie)

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Cottage Pie (Shepards Pie)
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
510
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium814 mg(20 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
mehligkochende Kartoffeln
2
500 g
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
60 ml
heiße Milch
20 g
weiche Butter
Butter für Formen
50 g
geriebener Cheddar-Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKartoffelMilchCheddar-KäseÖlButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch und die Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Das Tomatenmark zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.

4 kleine Portionsformen (Durchmesser 6-7 cm) ausbuttern. Das Hackfleisch in die Formen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Holzbrett servieren.