Cottage Pie (Shepards Pie)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cottage Pie (Shepards Pie)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
mehligkochende Kartoffeln
2
500 g
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
60 ml
heiße Milch
20 g
weiche Butter
Butter für Formen
50 g
geriebener Cheddar-Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzZwiebelÖlTomatenmarkPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch und die Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Das Tomatenmark zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.

4 kleine Portionsformen (Durchmesser 6-7 cm) ausbuttern. Das Hackfleisch in die Formen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Holzbrett servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen