Shepherd's pie

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Shepherd's pie
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein39 g(40 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.514 mg(38 %)
Calcium406 mg(41 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammhackfleisch
2 Möhren
4 Tomaten
3 Schalotten
2 EL Pflanzenöl
150 g mittelalter Gouda
Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Packung Kartoffelpüreepulver (Fertigprodukt)
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Karotten und Schalotten zusammen etwa 2 Min. dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Tomaten und hinzufügen und 2 Min. mitbraten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Kartoffelbrei nach Packungsanleitung herstellen.
3.
Gouda reiben. Die Hackfleischmasse gefettete Auflaufförmchen füllen. Jeweils Kartoffelbrei daraufgeben, glattstreichen, den Käse darüberstreuen und im Backofen bei 220° etwa 20 Min. überbacken.
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