Shepherd's pie
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.514 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 406 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammhackfleisch
- 2 Möhren
- 4 Tomaten
- 3 Schalotten
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 g mittelalter Gouda
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Packung Kartoffelpüreepulver (Fertigprodukt)
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Karotten und Schalotten zusammen etwa 2 Min. dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Tomaten und hinzufügen und 2 Min. mitbraten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Kartoffelbrei nach Packungsanleitung herstellen.
3.
Gouda reiben. Die Hackfleischmasse gefettete Auflaufförmchen füllen. Jeweils Kartoffelbrei daraufgeben, glattstreichen, den Käse darüberstreuen und im Backofen bei 220° etwa 20 Min. überbacken.
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