Aprikosenkonfitüre

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Aprikosenkonfitüre
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate149 g(99 %)
zugesetzter Zucker128 g(512 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt147 g

Zutaten

für
4
Zutaten für ca. 6 Gläser ca. 250 ml Inhalt
1 kg Aprikosen
1 Päckchen Zitronensäure
500 g Extra-Gelier-Zucker (2:1)
40 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZitronensäure

Zubereitungsschritte

1.
Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Früchte, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet.
3.
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und dann mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Orangenlikör in die letzten Sekunden zufügen.
4.
Konfitüre randvoll in Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
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