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Beamtengans

Beamtengans
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1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
Rippenstück von der Brust oder dicke Schweinerippe
3
100 g
2 EL
1 TL
getrockneter Majoran
1 TL
1
2
3
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
Schritt 2/6
Möhre schälen und längs vierteln.
Schritt 3/6
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Mit Rosinen, Paniermehl, Majoran, Zucker und etwas Salz in einer Schüssel mischen, dann in die Fleischtasche füllen (jedoch nur 3/4 voll sonst platzt sie beim Schmoren), die Tasche zunähen.
Schritt 4/6
Braten mit der Tasche nach oben in einen Bräter legen, mit 1 Tasse heißem Wasser übergießen und in den vorgeheizten Backofen (220°) stellen. Zwiebeln, Möhre und Backpflaumen dazu legen.
Schritt 5/6
Nach ca. 30 Minuten die Hitze auf 160° herunterschalten und ca. 30 Min. offen und weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Ab und zu etwas heißes Wasser nachgießen und den Braten gelegentlich mit dem Bratfond übergießen.
Schritt 6/6
, Beamtengans’ herausnehmen und auf einer Platte im abgeschalteten Backofen warm halten. Den Bratensatz mit etwas Wasser und der Brühe loskochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren in Scheiben schneiden. Dazu z. B. Kartoffeln.

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