Gebratene Birnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Birnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
3 EL
2 EL
brauner Zucker
½ TL
20 ml
1
Zitrone Saft
100 ml
trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterZuckerBirneZimtpulverZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus ausstechen aber den Stiel an den Früchten lassen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen.

2.

Die Birnen unterschwenken und goldbraun braten. Mit dem Zimt bestauben und mit dem Schnaps sowie dem Zitronensaft und Wein ablöschen. Vom Feuer nehmen und heiß oder kalt servieren.