Gebratene Birnen

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Gebratene Birnen
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium222 mg(6 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Birnen
3 EL Butter
2 EL brauner Zucker
½ TL Zimtpulver
20 ml Birnenschnaps
1 Zitrone Saft
100 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterZuckerBirneZimtpulverZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus ausstechen aber den Stiel an den Früchten lassen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen.

2.

Die Birnen unterschwenken und goldbraun braten. Mit dem Zimt bestauben und mit dem Schnaps sowie dem Zitronensaft und Wein ablöschen. Vom Feuer nehmen und heiß oder kalt servieren.

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