Birne Helene

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Birne Helene
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker53 g(212 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt70 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Birnen
200 ml
trockener Weißwein Riesling
4 EL
1
½
1
unbehandelte Zitrone Saft
4
reife Birnen z. B. Williams Christ
Außerdem
200 g
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt

Zubereitungsschritte

1.

Den Weißwein mit ca. 200 ml Wasser, Zucker, Gewürzen und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Birnen in den Sud einlegen so dass alle bedeckt sind. Aufkochen lassen und vom Feuer nehmen (je nach Festigkeit der Birne evtl. noch etwas köcheln lassen). Zugedeckt auskühlen lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und die Schokolade darin auflösen. Die Birnen aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen, in Schälchen stellen und mit der Schokoladensauce übergossen servieren. Nach Belieben Pistazienbaisers dazu reichen.