Birne Helene
(1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 53 g | (212 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 927 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 70 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Birnen
- 200 ml trockener Weißwein Riesling
- 4 EL Zucker
- 1 Sternanis
- ½ Zimtstange
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 4 reife Birnen z. B. Williams Christ
- Außerdem
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitungsschritte
1.
Den Weißwein mit ca. 200 ml Wasser, Zucker, Gewürzen und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Birnen in den Sud einlegen so dass alle bedeckt sind. Aufkochen lassen und vom Feuer nehmen (je nach Festigkeit der Birne evtl. noch etwas köcheln lassen). Zugedeckt auskühlen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und die Schokolade darin auflösen. Die Birnen aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen, in Schälchen stellen und mit der Schokoladensauce übergossen servieren. Nach Belieben Pistazienbaisers dazu reichen.
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