0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratäpfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 säuerliche Äpfel
40 g Marzipanrohmasse
40 g Cranberrys
20 ml Orangenlikör
1 Msp. Orangenschale unbehandelt
100 g Johannisbeergelee
60 g gehackte Walnüsse
Butter zum Bepinseln
Butterflocke zum Belegen

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen und das Kernhaus ausstechen. Die Oberseite um den Stiel herum sternförmig herausschneiden und die Äpfel innen aushöhlen. Die Äpfel auf der Unterseite mit dem Marzipan verschließen.
2.
Die Cranberries mit dem Orangenlikör und dem -abrieb mischen. Mit dem Gelee und den Nüssen vermengen und in die Äpfel füllen. Die Äpfel auf vier Stücke Aluflolie (mit flüssiger Butter bepinselt) setzen, mit Butter belegen und einwickeln. Auf dem Grill 20-25 garen. Anschließend vorsichtig auswickeln und warm servieren.