Bratäpfel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 säuerliche Äpfel
- 40 g Marzipanrohmasse
- 40 g Cranberrys
- 20 ml Orangenlikör
- 1 Msp. Orangenschale unbehandelt
- 100 g Johannisbeergelee
- 60 g gehackte Walnüsse
- Butter zum Bepinseln
- Butterflocke zum Belegen
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen und das Kernhaus ausstechen. Die Oberseite um den Stiel herum sternförmig herausschneiden und die Äpfel innen aushöhlen. Die Äpfel auf der Unterseite mit dem Marzipan verschließen.
2.
Die Cranberries mit dem Orangenlikör und dem -abrieb mischen. Mit dem Gelee und den Nüssen vermengen und in die Äpfel füllen. Die Äpfel auf vier Stücke Aluflolie (mit flüssiger Butter bepinselt) setzen, mit Butter belegen und einwickeln. Auf dem Grill 20-25 garen. Anschließend vorsichtig auswickeln und warm servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen