Bratäpfel mit Rosinen und Honig

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Bratäpfel mit Rosinen und Honig
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Rosinen
60 ml brauner Rum oder alkoholfreier Rum
4 reife Äpfel z. B. Boskop
50 g zerlassene Butter
Zimt
1 EL Zucker
2 EL Mandelstifte
Butter für die Form
4 EL flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenHonigButterZuckerApfelZimt

Zubereitungsschritte

1.

Die Rosinen in Rum einweichen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse von oben auslösen. Dabei nicht ganz durchstechen. Das Innere der Äpfel mit etwas Butter einstreichen und mit etwas Zimt und Zucker ausstreuen.

2.

Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Rosinen mit den Mandelstiften mischen, in die Äpfel füllen, diese in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit der restlichen Butter beträufeln und mit dem restlichen Zimt und Zucker bestreuen.

3.

Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten braten. Zwischenzeitlich den Honig erwärmen. Die Äpfel auf Teller anrichten, mit dem warmen Honig begießen und sofort servieren.

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