Bratäpfel mit Rosinen und Honig
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 416 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Zubereitungsschritte
Die Rosinen in Rum einweichen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse von oben auslösen. Dabei nicht ganz durchstechen. Das Innere der Äpfel mit etwas Butter einstreichen und mit etwas Zimt und Zucker ausstreuen.
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Rosinen mit den Mandelstiften mischen, in die Äpfel füllen, diese in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit der restlichen Butter beträufeln und mit dem restlichen Zimt und Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten braten. Zwischenzeitlich den Honig erwärmen. Die Äpfel auf Teller anrichten, mit dem warmen Honig begießen und sofort servieren.