Bratäpfel mit Nuss-Preiselbeer-Füllung

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Bratäpfel mit Nuss-Preiselbeer-Füllung
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Äpfel
150 g Marzipanrohmasse
50 g Haselnüsse gemahlen
40 ml Aprikosenschnaps
1 Eiweiß
1 EL Butter
4 EL Preiselbeeren Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmassePreiselbeereHaselnussButterApfel

Zubereitungsschritte

1.
Auflaufform mit Butter auspinseln.
2.
Äpfel waschen, Kernhaus großzügig ausstechen. In die Form stellen.
3.
Marzipanrohmasse mit einer Gabel mit Haselnüssen und Aprikosenschnaps vermengen. Steif geschlagenes Eiweiß unterziehen und in die Äpfel füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen. Je einen Esslöffel Preiselbeeren darauf geben und servieren.