Cake Pops mit verschiedener Glasur
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
20
- Zum Garnieren
- 350 g weiße Schokolade
- 1 EL Ahornsirup
- Zimtpulver
- 1 TL Himbeersirup
- Dekorzucker verschiedene Farben
- Für den Teig
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Msp. Backpulver
- 4 EL Milch
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein dickflüssiger, zäher Teig entsteht.
3.
Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Dann den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in eine Schüssel zerbröseln.
4.
Die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig schlagen und die Mascarpone nach und nach unterrühren. Die Creme mit den Kuchenbröseln vermengen und kleine Bällchen formen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.
Die weiße Schokolade hacken, etwa 1 EL sehr klein gehackte Schokolade zur Seite nehmen. Die übrige Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. In drei Portionen teilen und unter eine den Ahornsirup mit einer Prise Zimt rühren. Unter eine weitere den Himbeersirup rühren. Die dritte Portion weiß belassen.
6.
Je ein Bällchen auf einen Lollistiel stecken und in eine der leicht abgekühlten Schokoladen tauchen. Gut abtropfen lassen und auf ein Backpapier setzen. Die Ahornsirup-Zimt-Pops mit etwas Zimtpulver bestauben. Die rosa Cake Pops mit der klein gehackten Schokolade bestreuen und die weißen Cake Pops mit Dekorzucker garnieren. Trocknen lassen und servieren.
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