Macht glücklich

Cake-Pops

5
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Cake-Pops

Cake-Pops - Kleine Kugeln, großer Genuss!

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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Cake-Pops vereinen doppelten Genuss und Wohlbefinden: Das Dinkelmehl liefert Tryptophan, das im Körper zu stimmungsaufhellendem Serotonin wird, während die Zartbitterschokolade mit Magnesium und wertvollen Pflanzenstoffen sanft entspannt und gleichzeitig die Zellen dank reichlich Antioxidantien schützt.

Verleihen Sie Ihren Cake-Pops immer wieder neuen Charakter! Ob saftige Brownies, frischer Zitronenkuchen oder würziger Karottenkuchen – dieses Rezept gelingt in jeder Variante. Für das gewisse Extra sorgen geröstete Pistazien oder knackige Walnüsse als Topping.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium283 mg(7 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
75 g Butter
75 g brauner Zucker
2 Eier
150 g Dinkelmehl
1 Msp. Backpulver
4 EL Milch
Für die Creme
40 g weiche Butter
60 g Puderzucker
100 g Frischkäse pur
Zum Garnieren
300 g Zartbitterschokolade
Zuckerperlen in verschiedener Größe
Kakaopulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 Springform

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein dickflüssiger, zäher Teig entsteht.

2.

Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Dann den Kuchen herausnehmen, vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und in eine Schüssel zerbröseln.

3.

Die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig schlagen und den Frischkäse nach und nach unterrühren. Die Creme mit den Kuchenbröseln vermengen und kleine Bällchen formen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4.

Die Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

5.

Je ein Cake-Pop auf einen Lollistiel stecken, in die leicht abgekühlte Schokolade tauchen, abtropfen lassen und z. B. in Zuckerperlen oder Kakaopulver wenden. Cake-Pops zum Trocknen in eine leere Dose stellen.

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