Cake-Pops
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Cake-Pops vereinen doppelten Genuss und Wohlbefinden: Das Dinkelmehl liefert Tryptophan, das im Körper zu stimmungsaufhellendem Serotonin wird, während die Zartbitterschokolade mit Magnesium und wertvollen Pflanzenstoffen sanft entspannt und gleichzeitig die Zellen dank reichlich Antioxidantien schützt.
Verleihen Sie Ihren Cake-Pops immer wieder neuen Charakter! Ob saftige Brownies, frischer Zitronenkuchen oder würziger Karottenkuchen – dieses Rezept gelingt in jeder Variante. Für das gewisse Extra sorgen geröstete Pistazien oder knackige Walnüsse als Topping.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 283 mg | (7 %) | mehr | |
| Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
| Harnsäure | 10 mg | |||
| Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Für den Teig
- 75 g Butter
- 75 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 150 g Dinkelmehl
- 1 Msp. Backpulver
- 4 EL Milch
- Für die Creme
- 40 g weiche Butter
- 60 g Puderzucker
- 100 g Frischkäse pur
- Zum Garnieren
- 300 g Zartbitterschokolade
- Zuckerperlen in verschiedener Größe
- Kakaopulver
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein dickflüssiger, zäher Teig entsteht.
Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Dann den Kuchen herausnehmen, vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und in eine Schüssel zerbröseln.
Die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig schlagen und den Frischkäse nach und nach unterrühren. Die Creme mit den Kuchenbröseln vermengen und kleine Bällchen formen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Je ein Cake-Pop auf einen Lollistiel stecken, in die leicht abgekühlte Schokolade tauchen, abtropfen lassen und z. B. in Zuckerperlen oder Kakaopulver wenden. Cake-Pops zum Trocknen in eine leere Dose stellen.


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