Weiße Cake-Pops

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Weiße Cake-Pops
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium53 mg(1 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
20
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
60 g Zucker
80 g Butter
2 Eier
70 g Mehl
70 g gemahlene Mandelkerne geschält
1 Msp. Backpulver
4 EL Buttermilch
40 g Butter
100 g Frischkäse pur
60 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
½ TL Zitronenschale
Zum Dekorieren
1 Eiweiß
150 g Puderzucker
silberne Zuckerperlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseButterMandelkernZuckerButtermilchButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Den Zucker mit der Butter schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen. Abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Den Kuchenteig aus der Form lösen, in Stücke brechen und in eine Schüssel bröseln.
3.
Die Butter mit dem Frischkäse, dem Puderzucker, dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb verrühren. Zu den Kuchenbröseln geben und vermengen. Daraus kleine Bällchen von ca. 3 cm Durchmesser formen. In eine flache Form setzten und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.
Das Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Puderzucker zugeben, bis eine zähe Glasur entsteht.
5.
Die Bällchen auf weiße Stäbchen stechen und in den Zuckerguss tauchen. Anschließend in den Zuckerperlen wenden. Trocknen lassen und servieren.
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