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Christbaumkuchen aus weißer Schokolade
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Bäumchen
- 125 g zimmerwarme Butter
- 125 g Rohrzucker
- 2 mittelgroße Eier
- 200 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 1 EL Bourbon-Vanillepulver (Bioladen oder Reformhaus)
- 2 EL Milch
- Förmchen
- 400 g Vollmilchschokolade 30% Kakaogehalt
- 50 g Butter
- 250 ml Crème double mind. 40% Fettgehalt
- 12 Eiswaffeln in Tütenform
- 200 g weiße Schokolade
- Silberne Zuckerperlen
- 12 kleine Zuckerstangen oder Zuckerstäbchen, ersatzweise auch halbierte, große Trinkhalme
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf Umluft 180°C vorheizen. 12 Papier- oder Aluförmchen für Minimuffins in ein entsprechendes Muffinblech mit 12 Vertiefungen setzen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl, Backpulver, Vanille und die Milch zugeben zu einem weichen, fließenden Teig rühren. Den Teig in die Förmchen verteilen und das Blech in den Backofen schieben. Im vorgeheizten Ofen in 10-15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, die Förmchen aus dem Blech heben und auf ein Kuchengitter stellen. Gut auskühlen lassen.
3.
Die Milchschokolade hacken und mit der Butter über einem warmen Wasserbad sanft schmelzen, dann die Creme double dazugeben und kräftig mischen (das Ganze sollte auf keinen Fall kochen!).
4.
Auf jedes abgekühlte Förmchen etwa 1 EL von der Schokolade träufeln. In die Mitte jedes Törtchens 1 Zuckerstange stecken.
5.
Die Waffeln mit einer Schere vorsichtig kleiner schneiden (also etwas vom oberen, weiten Rand wegschneiden), mit der Spitze nach unten in 12 kleine Gläser stellen und die restliche Schokolade in die Waffeln gießen. In etwa 1 Stunde fest werden lassen.
6.
Die weiße Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Waffeln mit der Spitze nach oben auf die Zuckerstangen setzen, so dass kleine Bäumchen entstehen. Die Bäumchen dick mit weißer Schokolade bepinseln und mit den Zuckerperlen verzieren. In 1-2 Stunden fest werfen lassen.
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