Entenbraten im Speckmantel mit Trockenobst
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Möhren
- 1 TL Öl
- 4 Trockenpflaumen
- 4 getrocknete Aprikosen
- 6 EL Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 Ente entbeint, küchenfertig, vom Metzger
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- Für die Garnitur
- Rosmarin
- 1 Trockenpflaume
- 1 getrocknete Aprikosen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.
Die Karotten schälen, raspeln, in Öl andünsten, vom Herd nehmen. Das Trockenobst klein hacken und mit dem Frischkäse zu den Karotten geben. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken, gut vermischen und in die Ente füllen. Die Öffnungen mit Zahnstochern verschließen oder mit Küchengarn zunähen. Die Ente mit Bacon umwickeln, Pflaume Aprikose und Rosmarin feststecken und in einen Bräter setzen, mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50 Min. backen. Die Alufolie entfernen und ca. 20-30 Min. bei 160°C fertig backen. Auf einer Platte servieren.
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