Entenbraten Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
68 Entenbraten Rezepte von EAT SMARTER
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Gebratene Ente mit Orangen Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Gebratene Ente mit Orangen
5
(3)

45 Min.

180 Min.

614 kcal

88
Entenschlegel mit Kartoffelnudeln, Champagnerkraut und Sahnesoße Rezept
Regional & saisonal
Entenschlegel mit Kartoffelnudeln, Champagnerkraut und Sahnesoße
5
(1)

75 Min.

225 Min.

792 kcal

81
Canard à l'orange mit Kartoffelgratin Rezept
Canard à l'orange mit Kartoffelgratin
5
(1)

30 Min.

120 Min.

1126 kcal

75
Ente mit Orangen Rezept
Ente mit Orangen
5
(1)

40 Min.

130 Min.

707 kcal

62
Gebratene Wildente auf Wurzelgemüse Rezept
Gebratene Wildente auf Wurzelgemüse
5
(1)

50 Min.

350 Min.

Mit Honig glasierte Ente Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Mit Honig glasierte Ente
5
(1)

75 Min.

75 Min.

780 kcal

67
Gefüllte Ente mit Apfel Rezept
Gefüllte Ente mit Apfel
5
(1)

30 Min.

180 Min.

1470 kcal

63
Gebratene Ente mit Zwiebeln und Orangen in-Honig-Rosmarin-Marinade Rezept
Gebratene Ente mit Zwiebeln und Orangen in-Honig-Rosmarin-Marinade
5
(1)

40 Min.

160 Min.

2034 kcal

86
Knusprige Ente Rezept
Regionale Küche
Knusprige Ente

mit Johannisbeersauce

4.833335
(12)

45 Min.

320 Min.

508 kcal

69
Ente mit Apfelfüllung Rezept
Ente mit Apfelfüllung
4.333335
(3)

25 Min.

145 Min.

910 kcal

98
Ente mit Apfel-Zwiebel-Füllung Rezept
Besonders eiweißreich
Ente mit Apfel-Zwiebel-Füllung
4
(1)

45 Min.

195 Min.

1563 kcal

99
Gebratene Ente mit Äpfeln und Maronen Rezept
Smarte Hausmannskost
Gebratene Ente mit Äpfeln und Maronen
4
(1)

50 Min.

200 Min.

1730 kcal

98
Entenbrustfilet mit Orangen Rezept
Entenbrustfilet mit Orangen
0
(0)

40 Min.

70 Min.

604 kcal

79
Gebratene Rosmarin-Ente Rezept
Gebratene Rosmarin-Ente
0
(0)

40 Min.

190 Min.

999 kcal

100
Ente mit Orangen (Canard a l'orange) Rezept
Ente mit Orangen (Canard a l'orange)
0
(0)

45 Min.

180 Min.

867 kcal

82
Ente mit Rotkraut und Knödel Rezept
Ente mit Rotkraut und Knödel
0
(0)

75 Min.

175 Min.

Stücke vom Entenbraten mit Apfel, Zwiebeln und Kräutern Rezept
Stücke vom Entenbraten mit Apfel, Zwiebeln und Kräutern
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25 Min.

140 Min.

716 kcal

82
Weihnachtliche Ente mit Orangen und Mandelknödelchen Rezept
Weihnachtliche Ente mit Orangen und Mandelknödelchen
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50 Min.

170 Min.

1077 kcal

62
Entenbraten mit Pilz-Haselnuss-Füllung Rezept
Entenbraten mit Pilz-Haselnuss-Füllung
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30 Min.

160 Min.

779 kcal

85
Entenbraten mit Orangenscheiben Rezept
Entenbraten mit Orangenscheiben
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15 Min.

115 Min.

627 kcal

73
Ente mit Blaukraut und Kartoffelknödeln Rezept
Ente mit Blaukraut und Kartoffelknödeln
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(0)

45 Min.

165 Min.

884 kcal

72
Ente mit Blaukraut und Kartoffelkloß Rezept
Ente mit Blaukraut und Kartoffelkloß
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60 Min.

160 Min.

Entenbraten mit Orangensoße Rezept
Entenbraten mit Orangensoße
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45 Min.

185 Min.

Gebratene Ente mit Pflaumen und Wacholderbeeren Rezept
Gebratene Ente mit Pflaumen und Wacholderbeeren
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40 Min.

160 Min.

Entenbraten mit Kräutern und Obst Rezept
Entenbraten mit Kräutern und Obst
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105 Min.

105 Min.

1088 kcal

93
Gebratene Ente mit Brokkoli und Blumenkohl Rezept
Gebratene Ente mit Brokkoli und Blumenkohl
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45 Min.

150 Min.

Gebratene Ente mit Apfel Rezept
Gebratene Ente mit Apfel
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25 Min.

155 Min.

Ente in Currysoße Rezept
Ente in Currysoße
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45 Min.

1635 Min.

Entenbraten mit Zwiebeln und Pilzen Rezept
Entenbraten mit Zwiebeln und Pilzen
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50 Min.

185 Min.

966 kcal

90
Entenbraten mit Vanillebirnen, Rotkraut und Klößen Rezept
Entenbraten mit Vanillebirnen, Rotkraut und Klößen
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180 Min.

180 Min.

Entenbraten Rezept
Entenbraten
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20 Min.

125 Min.

Gebratene Ente mit Südfrüchten Rezept
Gebratene Ente mit Südfrüchten
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45 Min.

150 Min.

797 kcal

90
Ente mit Kirschen Rezept
Ente mit Kirschen
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45 Min.

45 Min.

1073 kcal

65
Ente mit Beilagen Rezept
Ente mit Beilagen
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110 Min.

110 Min.

867 kcal

72
Ente mit Birnen Rezept
Ente mit Birnen
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60 Min.

60 Min.

977 kcal

79
Ente mit Apfelfüllung und Rotkohl Rezept
Ente mit Apfelfüllung und Rotkohl
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50 Min.

140 Min.

1106 kcal

62
Entenbraten mit Serviettenknödel Rezept
Entenbraten mit Serviettenknödel
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165 Min.

165 Min.

1181 kcal

79
Entenbraten mit Apfel und Klößen Rezept
Entenbraten mit Apfel und Klößen
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165 Min.

165 Min.

1181 kcal

79
Entenbraten mit Rotkraut und Bratapfel Rezept
Entenbraten mit Rotkraut und Bratapfel
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45 Min.

155 Min.

Marinierter Entenbraten Rezept
Marinierter Entenbraten
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420 Min.

420 Min.

1145 kcal

100
Ente à l'orange Rezept
Ente à l'orange
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100 Min.

100 Min.

723 kcal

84
Knusprige Ente im Backofen mit Füllung Rezept
Knusprige Ente im Backofen mit Füllung
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135 Min.

135 Min.

Entenbraten mit Weintrauben Rezept
Entenbraten mit Weintrauben
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140 Min.

140 Min.

Orientalische Ente Rezept
Orientalische Ente
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120 Min.

120 Min.

Ente mit Kirschsauce Rezept
Ente mit Kirschsauce
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75 Min.

795 Min.

Orangen-Ente Rezept
Orangen-Ente
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80 Min.

80 Min.

970 kcal

72
Entenbraten mit Klößen Rezept
Entenbraten mit Klößen
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90 Min.

90 Min.

Mit Feigen gefüllte Flugente Rezept
Mit Feigen gefüllte Flugente
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90 Min.

90 Min.

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Knusprig gebräunte Haut und saftig-zartes Fleisch – eine im ganzen gebratene Ente erfordert Fingerspitzengefühl. Die Entenbraten-Rezepte von EAT SMARTER helfen Ihnen, damit Ihr Entenbraten jedes Mal perfekt gelingt. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit Entenbraten mit Pilz-Haselnuss-Füllung, Ente im Speckmantel oder gebratener Ente mit Orangen. Mit diesen Entenbraten-Rezepten zaubern Sie in jedem Fall ein gelungenes Festessen!

Tipps und Tricks für den perfekten Entenbraten

Zunächst sollten Sie bei der Auswahl der richtigen Ente beachten, dass diese zum Großteil aus Knochen besteht und der Fleischanteil relativ gering ist – für vier Personen sollte also eine 2,5 Kilo schwere Ente genau richtig sein. Nachdem die Ente von innen und von außen gewaschen, und anschließend gesalzen und gepfeffert wurde, wird sie klassisch im Backofen gegart. Dafür legen Sie die Ente mit der Brust nach oben auf das Rost, darunter sollte eine Fettpfanne oder ein Bräter mit etwas Flüssigkeit (Brühe oder Wasser) das Fett und den Bratensaft auffangen. Nun sollte die Ente bei etwa 230°C Ober-/Unterhitze 1,5 Stunden im Ofen garen. Damit die Haut knusprig und goldgelb wird, sollten Sie die Ente während des Garvorgangs einige Male mit dem Bratensaft übergießen. Aus der Flüssigkeit, die im Bräter entstanden ist lässt sich nun eine köstliche Sauce zubereiten.

Köstliche Beilagen für den Entenbraten

Kommt die Ente bei Ihnen an Weihnachten auf den Tisch, bieten sich klassische Beilagen wie Rotkohl, Kartoffel- oder Semmelknödel oder Wintergemüse wie Rosenkohl oder Wirsing an. Probieren Sie also unbedingt einmal eine gebratene Ente mit Zwiebelsauce oder Ente mit Wirsing und böhmischem Knödel. Guten Appetit!

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