Entenbraten Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
64 Entenbraten Rezepte von EAT SMARTER
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Gebratene Ente mit Orangen Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(3)

45 Min.

180 Min.

614 kcal

88
Ente mit Orangen Rezept

40 Min.

130 Min.

707 kcal

62
Mit Honig glasierte Ente Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(1)

75 Min.

75 Min.

780 kcal

67
Gefüllte Ente mit Apfel Rezept

30 Min.

180 Min.

1470 kcal

63
Ente mit Blaukraut und Kartoffelknödeln Rezept

45 Min.

165 Min.

884 kcal

72
Knusprige Ente Rezept
Regionale Küche

mit Johannisbeersauce

4.833335
(12)

45 Min.

320 Min.

508 kcal

69
Ente mit Apfel-Zwiebel-Füllung Rezept
Besonders eiweißreich
4
(1)

45 Min.

195 Min.

1563 kcal

99
Gebratene Ente mit Äpfeln und Maronen Rezept
Smarte Hausmannskost
4
(1)

50 Min.

200 Min.

1730 kcal

98
Gebratene Rosmarin-Ente Rezept

40 Min.

190 Min.

999 kcal

100
Ente mit Orangen (Canard a l'orange) Rezept

45 Min.

180 Min.

867 kcal

82
Ente mit Rotkraut und Knödel Rezept

75 Min.

175 Min.

Entenbraten mit Orangensoße Rezept

45 Min.

185 Min.

Gebratene Ente mit Apfel Rezept

25 Min.

155 Min.

Entenbraten Rezept

20 Min.

125 Min.

Ente mit Beilagen Rezept

110 Min.

110 Min.

867 kcal

72
Ente mit Apfelfüllung und Rotkohl Rezept

50 Min.

140 Min.

1106 kcal

62
Orientalische Ente Rezept

120 Min.

120 Min.

Ente mit Kirschsauce Rezept

75 Min.

795 Min.

Mit Feigen gefüllte Flugente Rezept

90 Min.

90 Min.

Kräuter-Ente Rezept

105 Min.

105 Min.

1030 kcal

76
Omas Entenbraten Rezept

90 Min.

240 Min.

1582 kcal

74
Orangenente Rezept

40 Min.

205 Min.

1008 kcal

39
Ente mit Sauce Rezept

35 Min.

155 Min.

1166 kcal

96
Einfacher Entenbraten Rezept

30 Min.

90 Min.

1040 kcal

79
Gefüllte Ente mit Pilzen Rezept

110 Min.

110 Min.

Entenbrustfilet mit Orangen Rezept

40 Min.

70 Min.

604 kcal

79
Ente à l'orange Rezept

100 Min.

100 Min.

723 kcal

84
Entenschlegel mit Kartoffelnudeln, Champagnerkraut und Sahnesoße Rezept

75 Min.

225 Min.

792 kcal

81
Canard à l'orange mit Kartoffelgratin Rezept

30 Min.

120 Min.

1126 kcal

75
Ente mit Apfelfüllung Rezept

25 Min.

145 Min.

910 kcal

98
Entenbraten mit Pilz-Haselnuss-Füllung Rezept

30 Min.

160 Min.

779 kcal

85
Entenbraten mit Orangenscheiben Rezept

15 Min.

115 Min.

627 kcal

73
Entenbraten mit Kräutern und Obst Rezept

105 Min.

105 Min.

1088 kcal

93
Ente in Currysoße Rezept

45 Min.

1635 Min.

Entenbraten mit Zwiebeln und Pilzen Rezept

50 Min.

185 Min.

966 kcal

90
Gebratene Ente mit Südfrüchten Rezept

45 Min.

150 Min.

797 kcal

90
Ente mit Birnen Rezept

60 Min.

60 Min.

977 kcal

79
Entenbraten mit Serviettenknödel Rezept

165 Min.

165 Min.

1181 kcal

79
  • 1
  • 2

Knusprig gebräunte Haut und saftig-zartes Fleisch – eine im ganzen gebratene Ente erfordert Fingerspitzengefühl. Die Entenbraten-Rezepte von EAT SMARTER helfen Ihnen, damit Ihr Entenbraten jedes Mal perfekt gelingt. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit Entenbraten mit Pilz-Haselnuss-Füllung, Ente im Speckmantel oder gebratener Ente mit Orangen. Mit diesen Entenbraten-Rezepten zaubern Sie in jedem Fall ein gelungenes Festessen!

Tipps und Tricks für den perfekten Entenbraten

Zunächst sollten Sie bei der Auswahl der richtigen Ente beachten, dass diese zum Großteil aus Knochen besteht und der Fleischanteil relativ gering ist – für vier Personen sollte also eine 2,5 Kilo schwere Ente genau richtig sein. Nachdem die Ente von innen und von außen gewaschen, und anschließend gesalzen und gepfeffert wurde, wird sie klassisch im Backofen gegart. Dafür legen Sie die Ente mit der Brust nach oben auf das Rost, darunter sollte eine Fettpfanne oder ein Bräter mit etwas Flüssigkeit (Brühe oder Wasser) das Fett und den Bratensaft auffangen. Nun sollte die Ente bei etwa 230°C Ober-/Unterhitze 1,5 Stunden im Ofen garen. Damit die Haut knusprig und goldgelb wird, sollten Sie die Ente während des Garvorgangs einige Male mit dem Bratensaft übergießen. Aus der Flüssigkeit, die im Bräter entstanden ist lässt sich nun eine köstliche Sauce zubereiten.

Köstliche Beilagen für den Entenbraten

Kommt die Ente bei Ihnen an Weihnachten auf den Tisch, bieten sich klassische Beilagen wie Rotkohl, Kartoffel- oder Semmelknödel oder Wintergemüse wie Rosenkohl oder Wirsing an. Probieren Sie also unbedingt einmal eine gebratene Ente mit Zwiebelsauce oder Ente mit Wirsing und böhmischem Knödel. Guten Appetit!

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