Entenbraten Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
76 Entenbraten Rezepte
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Gebratene Ente mit Orangen Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Gebratene Ente mit Orangen
5
(3)

45 Min.

180 Min.

614 kcal

8,8
Entenschlegel mit Kartoffelnudeln, Champagnerkraut und Sahnesoße Rezept
Regional & saisonal
Entenschlegel mit Kartoffelnudeln, Champagnerkraut und Sahnesoße
5
(1)

75 Min.

225 Min.

792 kcal

8,6
Canard à l'orange mit Kartoffelgratin Rezept
Canard à l'orange mit Kartoffelgratin
5
(1)

30 Min.

120 Min.

1079 kcal

8,6
Ente mit Orangen Rezept
Ente mit Orangen
5
(1)

40 Min.

130 Min.

661 kcal

7,3
Gebratene Wildente auf Wurzelgemüse Rezept
Gebratene Wildente auf Wurzelgemüse
5
(1)

50 Min.

350 Min.

8,6
Mit Honig glasierte Ente Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Mit Honig glasierte Ente
5
(1)

75 Min.

75 Min.

780 kcal

7,1
Knusprige Ente Rezept
Regionale Küche
Knusprige Ente

mit Johannisbeersauce

4.875
(8)

45 Min.

320 Min.

508 kcal

7,7
Ente mit Apfelfüllung Rezept
Ente mit Apfelfüllung
4.333335
(3)

25 Min.

145 Min.

910 kcal

8,8
Ente mit Apfel-Zwiebel-Füllung Rezept
Besonders eiweißreich
Ente mit Apfel-Zwiebel-Füllung
4
(1)

45 Min.

195 Min.

1475 kcal

8,8
Gebratene Ente mit Äpfeln und Maronen Rezept
Smarte Hausmannskost
Gebratene Ente mit Äpfeln und Maronen
4
(1)

50 Min.

200 Min.

1642 kcal

8,9
Ente mit Orangen Rezept
Ente mit Orangen
3
(1)

120 Min.

120 Min.

1123 kcal

7,7
Ente mit Orange herstellen Rezept
Ente mit Orange herstellen
0
(0)

30 Min.

180 Min.

998 kcal

6,5
Pekingente Rezept
Pekingente
0
(0)

40 Min.

90 Min.

1368 kcal

6,8
Entenbraten Rezept
Entenbraten
0
(0)

90 Min.

240 Min.

1579 kcal

8,3
Entenbraten mit Couscous Rezept
Entenbraten mit Couscous
0
(0)

60 Min.

210 Min.

1162 kcal

7,6
Orangenente Rezept
Orangenente
0
(0)

40 Min.

205 Min.

1008 kcal

6,1
Orangen-Ente Rezept
Orangen-Ente
0
(0)

105 Min.

105 Min.

1673 kcal

8,2
Gebratene Ente Rezept
Gebratene Ente
0
(0)

20 Min.

140 Min.

899 kcal

7,0
Ente mit Granatapfelkernen Rezept
Ente mit Granatapfelkernen
0
(0)

45 Min.

180 Min.

1284 kcal

9,3
Ente mit Sauce Rezept
Ente mit Sauce
0
(0)

35 Min.

155 Min.

1086 kcal

9,2
Entenbraten Rezept
Entenbraten
0
(0)

30 Min.

90 Min.

1040 kcal

7,9
Entenbraten mit Knödel Rezept
Entenbraten mit Knödel
0
(0)

170 Min.

170 Min.

1708 kcal

8,4
Entenbraten Rezept
Entenbraten
0
(0)

115 Min.

115 Min.

1183 kcal

7,5
Entenbraten mit Grießknödel Rezept
Entenbraten mit Grießknödel
0
(0)

165 Min.

165 Min.

7,2
Ente mit Blaukraut Rezept
Ente mit Blaukraut
0
(0)

110 Min.

110 Min.

1296 kcal

8,2
Ente mit Orangensauce Rezept
Ente mit Orangensauce
0
(0)

130 Min.

130 Min.

7,6
Gewürzente Rezept
Gewürzente
0
(0)

40 Min.

160 Min.

893 kcal

8,4
Orangen-Ente Rezept
Orangen-Ente
0
(0)

120 Min.

120 Min.

1080 kcal

7,8
Entenbraten Rezept
Entenbraten
0
(0)

45 Min.

185 Min.

695 kcal

8,5
Gefüllte Ente mit Pilzen Rezept
Gefüllte Ente mit Pilzen
0
(0)

110 Min.

110 Min.

7,8
Entenbraten mit Navettengemüse Rezept
Entenbraten mit Navettengemüse
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30 Min.

150 Min.

75 kcal

5,6
Gebratene Rosmarin-Ente Rezept
Gebratene Rosmarin-Ente
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40 Min.

190 Min.

996 kcal

8,9
Ente mit Orangen (Canard a l'orange) Rezept
Ente mit Orangen (Canard a l'orange)
0
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45 Min.

180 Min.

835 kcal

8,7
Ente mit Rotkraut und Knödel Rezept
Ente mit Rotkraut und Knödel
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75 Min.

175 Min.

7,9
Stücke vom Entenbraten mit Apfel, Zwiebeln und Kräutern Rezept
Stücke vom Entenbraten mit Apfel, Zwiebeln und Kräutern
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25 Min.

140 Min.

716 kcal

8,4
Weihnachtliche Ente mit Orangen und Mandelknödelchen Rezept
Weihnachtliche Ente mit Orangen und Mandelknödelchen
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50 Min.

170 Min.

1077 kcal

7,6
Ente mit Orangen auf italienische Art Rezept
Ente mit Orangen auf italienische Art
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30 Min.

180 Min.

1048 kcal

6,1
Gebratene Ente mit Zwiebeln und Orangen in-Honig-Rosmarin-Marinade Rezept
Gebratene Ente mit Zwiebeln und Orangen in-Honig-Rosmarin-Marinade
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40 Min.

160 Min.

2006 kcal

8,3
Entenbraten mit Pilz-Haselnuss-Füllung Rezept
Entenbraten mit Pilz-Haselnuss-Füllung
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30 Min.

160 Min.

779 kcal

8,5
Ente mit Oliven gefüllt Rezept
Ente mit Oliven gefüllt
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30 Min.

120 Min.

1282 kcal

7,4
Entenbraten mit Orangenscheiben Rezept
Entenbraten mit Orangenscheiben
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15 Min.

115 Min.

627 kcal

7,7
Gebratene Ente mit Zwiebelsoße, Wirsing und böhmischem Knödel Rezept
Gebratene Ente mit Zwiebelsoße, Wirsing und böhmischem Knödel
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25 Min.

145 Min.

1001 kcal

6,3
Ente mit fruchtiger Honigsoße, Rösti und Brokkoli Rezept
Ente mit fruchtiger Honigsoße, Rösti und Brokkoli
0
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60 Min.

180 Min.

1101 kcal

8,6
Ente mit Blaukraut und Kartoffelknödeln Rezept
Ente mit Blaukraut und Kartoffelknödeln
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45 Min.

165 Min.

830 kcal

8,3
Ente mit Blaukraut und Kartoffelkloß Rezept
Ente mit Blaukraut und Kartoffelkloß
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60 Min.

160 Min.

7,4
Entenbraten mit Orangensoße Rezept
Entenbraten mit Orangensoße
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45 Min.

185 Min.

6,2
Gebratene Ente mit Pflaumen und Wacholderbeeren Rezept
Gebratene Ente mit Pflaumen und Wacholderbeeren
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40 Min.

160 Min.

7,9
Entenbraten mit Kräutern und Obst Rezept
Entenbraten mit Kräutern und Obst
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105 Min.

105 Min.

1088 kcal

8,7
  • 1
  • 2

Knusprig gebräunte Haut und saftig-zartes Fleisch – eine im ganzen gebratene Ente erfordert Fingerspitzengefühl. Die Entenbraten-Rezepte von EAT SMARTER helfen Ihnen, damit Ihr Entenbraten jedes Mal perfekt gelingt. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit Entenbraten mit Pilz-Haselnuss-Füllung, Ente im Speckmantel oder gebratener Ente mit Orangen. Mit diesen Entenbraten-Rezepten zaubern Sie in jedem Fall ein gelungenes Festessen!

Tipps und Tricks für den perfekten Entenbraten

Zunächst sollten Sie bei der Auswahl der richtigen Ente beachten, dass diese zum Großteil aus Knochen besteht und der Fleischanteil relativ gering ist – für vier Personen sollte also eine 2,5 Kilo schwere Ente genau richtig sein. Nachdem die Ente von innen und von außen gewaschen, und anschließend gesalzen und gepfeffert wurde, wird sie klassisch im Backofen gegart. Dafür legen Sie die Ente mit der Brust nach oben auf das Rost, darunter sollte eine Fettpfanne oder ein Bräter mit etwas Flüssigkeit (Brühe oder Wasser) das Fett und den Bratensaft auffangen. Nun sollte die Ente bei etwa 230°C Ober-/Unterhitze 1,5 Stunden im Ofen garen. Damit die Haut knusprig und goldgelb wird, sollten Sie die Ente während des Garvorgangs einige Male mit dem Bratensaft übergießen. Aus der Flüssigkeit, die im Bräter entstanden ist lässt sich nun eine köstliche Sauce zubereiten.

Köstliche Beilagen für den Entenbraten

Kommt die Ente bei Ihnen an Weihnachten auf den Tisch, bieten sich klassische Beilagen wie Rotkohl, Kartoffel- oder Semmelknödel oder Wintergemüse wie Rosenkohl oder Wirsing an. Probieren Sie also unbedingt einmal eine gebratene Ente mit Zwiebelsauce oder Ente mit Wirsing und böhmischem Knödel. Guten Appetit!

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