Einfacher Entenbraten

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Einfacher Entenbraten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1040
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.040 kcal(50 %)
Protein69 g(70 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin32,5 μg(72 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.233 mg(31 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren27 g
Harnsäure546 mg
Cholesterin307 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ente (2 kg, küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Äpfel
40 g Butter
¼ TL Zimt
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEnteSalzPfefferApfelZimt

Zubereitungsschritte

1.
Ente waschen, trockentupfen. Ente außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Apfel schälen, vierteln und entkernen. 20 g Butter in einer Sauteuse erhitzen, die Äpfel zugeben und bei starker von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Zimt bestreuen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel in die Ente geben, mit Holzspießchen zustecken.
3.
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit der übrigen Butter gründlich vermengen. Mit einem Spatel die Ente damit einstreichen.
4.
Ente mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, ca. 150 ml Wasser angießen und im Ofen (160°) ca. 30 Min. braten, dann die Ente umdrehen und bei 250° noch weitere 30 Min. braten; Ente mehrmals mit dem Bratenfond begießen.
5.

Einfachen Entenbraten aus dem Bräter nehmen, die Füllung herausnehmen und die Ente mit der Füllung auf einer Platte anrichten.

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