Einfacher Entenbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Einfacher Entenbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1040
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.040 kcal(50 %)
Protein69 g(70 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin32,5 μg(72 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.233 mg(31 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren27 g
Harnsäure546 mg
Cholesterin307 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ente (2 kg, küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Äpfel
40 g Butter
¼ TL Zimt
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEnteSalzPfefferApfelZimt

Zubereitungsschritte

1.
Ente waschen, trockentupfen. Ente außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Apfel schälen, vierteln und entkernen. 20 g Butter in einer Sauteuse erhitzen, die Äpfel zugeben und bei starker von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Zimt bestreuen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel in die Ente geben, mit Holzspießchen zustecken.
3.
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit der übrigen Butter gründlich vermengen. Mit einem Spatel die Ente damit einstreichen.
4.
Ente mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, ca. 150 ml Wasser angießen und im Ofen (160°) ca. 30 Min. braten, dann die Ente umdrehen und bei 250° noch weitere 30 Min. braten; Ente mehrmals mit dem Bratenfond begießen.
5.

Einfachen Entenbraten aus dem Bräter nehmen, die Füllung herausnehmen und die Ente mit der Füllung auf einer Platte anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite