Einfacher Entenbraten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1040
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.040 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 27,3 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 32,5 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.233 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27 g | |||
Harnsäure | 546 mg | |||
Cholesterin | 307 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Ente waschen, trockentupfen. Ente außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Apfel schälen, vierteln und entkernen. 20 g Butter in einer Sauteuse erhitzen, die Äpfel zugeben und bei starker von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Zimt bestreuen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel in die Ente geben, mit Holzspießchen zustecken.
3.
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit der übrigen Butter gründlich vermengen. Mit einem Spatel die Ente damit einstreichen.
4.
Ente mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, ca. 150 ml Wasser angießen und im Ofen (160°) ca. 30 Min. braten, dann die Ente umdrehen und bei 250° noch weitere 30 Min. braten; Ente mehrmals mit dem Bratenfond begießen.
5.
Einfachen Entenbraten aus dem Bräter nehmen, die Füllung herausnehmen und die Ente mit der Füllung auf einer Platte anrichten.
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