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Entenbraten mit Orangensoße

Entenbraten mit Orangensoße
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45 min
Zubereitung
3 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ente ca. 2 kg, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Thymian
400 ml Geflügelbrühe
2 unbehandelte Orangen
Orangensaft bei Bedarf
2 EL Honig
2 cl Grand Marnier
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Ente waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern, innen mit Thymian würzen, in einen großen Bräter setzten und im vorgeheizten Backofen 1,5-2 Stunden braten. Dabei nach und nach die Brühe angießen. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Innenhaut entfernen, die Filets aus den Trennwänden lösen und den dabei austretenden Saft auffangen. Die Reste ebenfalls ausdrücken, zu dem aufgefangen Orangensaft geben und bei Bedarf mit Orangensaft auf 250 ml Auffüllen. Den Honig mit etwas Wasser verrühren und 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Ente damit bestreichen. Die fertige Ente aus dem Backofen nehmen. Die Sauce entfetten, durch ein Sieb gießen, mit Orangensaft und Grand Marnier aufkochen und etwas reduzieren lassen. die Fruchtfilet einlegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/2
Die Ente tranchieren und mit der der Orangensauce und nach Belieben mit Kartoffelknödeln und Mandelbrokkoli angerichtet servieren.

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