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Entenconfis mit Schalotten in Gläser abfüllen

Entenconfis mit Schalotten in Gläser abfüllen
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4 h
Zubereitung
16 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
200 g
750 g
4 Zweige
1
unbehandelte Orange
2 EL
1 TL
500 g
6
große Weißbrotscheiben zum Anrichten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Am nächsten Tag alle Ententeile auf der Hautseite in etwas Entenschmalz braun anbraten. Dann die Schalotten dazugeben und kurz mit anbraten.
Schritt 2/6
1) Das restliche Schmalz zugeben, sodass alle Fleischteile bedeckt sind. Den Topf auf den Boden des vorgeheizten Ofens stellen und alles bei 200 °C schmoren, bis das Fleisch weich und schön braun ist (ca. 3 Stunden).
Schritt 3/6
Zum Servieren das Weißbrot rösten und auf Teller geben. Je ein Stück Ente darauf anrichten und ein paar Schalotten dazugeben.
Schritt 4/6
2) Zum Aufbewahren als Vorrat die fertig gegarten Ententeile in dicht schließende Gläser geben.
Schritt 5/6
3) Mit so viel flüssigem, möglichst heißem Schmalz übergießen, dass die Fleischteile vollständig mit Fett bedeckt sind.
Schritt 6/6
4) Restliches Schmalz ebenfalls in dicht schließende Gläser füllen. Alle Gläser sofort verschließen und den Confis abkühlen lassen. Das Confis hält sich im Kühlschrank 1-2 Wochen.

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