Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Entenconfis mit Schalotten in Gläser abfüllen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Entenconfis mit Schalotten in Gläser abfüllen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
4 h
Zubereitung
fertig in 16 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
200 g
750 g
4 Zweige
1
unbehandelte Orange
2 EL
1 TL
500 g
6
große Weißbrotscheiben zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Am nächsten Tag alle Ententeile auf der Hautseite in etwas Entenschmalz braun anbraten. Dann die Schalotten dazugeben und kurz mit anbraten.
Schritt 2/6
1) Das restliche Schmalz zugeben, sodass alle Fleischteile bedeckt sind. Den Topf auf den Boden des vorgeheizten Ofens stellen und alles bei 200 °C schmoren, bis das Fleisch weich und schön braun ist (ca. 3 Stunden).
Schritt 3/6
Zum Servieren das Weißbrot rösten und auf Teller geben. Je ein Stück Ente darauf anrichten und ein paar Schalotten dazugeben.
Schritt 4/6
2) Zum Aufbewahren als Vorrat die fertig gegarten Ententeile in dicht schließende Gläser geben.
Schritt 5/6
3) Mit so viel flüssigem, möglichst heißem Schmalz übergießen, dass die Fleischteile vollständig mit Fett bedeckt sind.
Schritt 6/6
4) Restliches Schmalz ebenfalls in dicht schließende Gläser füllen. Alle Gläser sofort verschließen und den Confis abkühlen lassen. Das Confis hält sich im Kühlschrank 1-2 Wochen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages