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Entrecôte mit Rotwein-Schalotten

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Entrecôte mit Rotwein-Schalotten
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
200 g
1
4 Scheiben
Entrecote (etwa 3 cm dick)
2 EL
50 g
250 ml
50 ml
roter Portwein
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Produktempfehlung
Dazu geröstetes Brot reichen.

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 50 Grad vorheizen. Schalotten pellen und in Spalten schneiden. Knoblauch pellen.

2.

Entrecôte trockentupfen. Öl erhitzen und das Entrecôte pro Seite 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 25 g Butter in Scheiben auf dem Fleisch verteilen. Pfanne abdecken und im Ofen etwa 18-20 Minuten warm stellen.

3.

Restliche Butter erhitzen. Schalotten darin andünsten. Knoblauch dazupressen. Nach und nach Rotwein und Portwein angießen und einkochen lassen.

4.

Entrecôte aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Rotwein-Schalotten servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Steaks perfekt braten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert516 kcal(25 %)
Protein55,8 g(57 %)
Fett31,6 g(27 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
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