Entrecôte mit Rotwein-Schalotten

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Entrecôte mit Rotwein-Schalotten
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein56 g(57 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂12,3 μg(410 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.108 mg(28 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Entrecôte (etwa 3 cm dick)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
250 ml Rotwein
50 ml roter Portwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSchalotteButterPortweinÖlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 50 Grad vorheizen. Schalotten pellen und in Spalten schneiden. Knoblauch pellen.

2.

Entrecôte trockentupfen. Öl erhitzen und das Entrecôte pro Seite 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 25 g Butter in Scheiben auf dem Fleisch verteilen. Pfanne abdecken und im Ofen etwa 18-20 Minuten warm stellen.

3.

Restliche Butter erhitzen. Schalotten darin andünsten. Knoblauch dazupressen. Nach und nach Rotwein und Portwein angießen und einkochen lassen.

4.

Entrecôte aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Rotwein-Schalotten servieren.

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