Entrecôte mit Rotwein-Schalotten
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 576 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,3 μg | (410 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.108 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 50 Grad vorheizen. Schalotten pellen und in Spalten schneiden. Knoblauch pellen.
2.
Entrecôte trockentupfen. Öl erhitzen und das Entrecôte pro Seite 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 25 g Butter in Scheiben auf dem Fleisch verteilen. Pfanne abdecken und im Ofen etwa 18-20 Minuten warm stellen.
3.
Restliche Butter erhitzen. Schalotten darin andünsten. Knoblauch dazupressen. Nach und nach Rotwein und Portwein angießen und einkochen lassen.
4.
Entrecôte aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Rotwein-Schalotten servieren.
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