Gesundes Grundrezept

Gebratene Schalotten

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Gebratene Schalotten

Gebratene Schalotten - Köstliche Beilage!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Schalotten stecken voller ätherischer Öle, welche nicht nur für den typischen Geschmack verantwortlich sind, sondern auch antibakteriell wirken und unsere Darmflora stärken. Dies wird durch die enthaltenen Ballaststoffe zusätzlich unterstützt.

Die gebratenen Schalotten sind eine leckere Beilage zu vielen Gerichten. Wie wär es zum Beispiel zu Hüttenkäsetalern? Aber auch abgekühlt schmecken die Schalotten zu einem bunt gemischtem Salat.
Wer möchte, kann die gebratenen Schalotten zusätzlich mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium420 mg(11 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Schalotten
4 EL Butter
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteButterSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten bei starker Hitze goldbraun braten.

2.

Immer wieder wenden. Mit Salz würzen.

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