Gesundes Grundrezept
Gebratene Schalotten
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Schalotten stecken voller ätherischer Öle, welche nicht nur für den typischen Geschmack verantwortlich sind, sondern auch antibakteriell wirken und unsere Darmflora stärken. Dies wird durch die enthaltenen Ballaststoffe zusätzlich unterstützt.
Die gebratenen Schalotten sind eine leckere Beilage zu vielen Gerichten. Wie wär es zum Beispiel zu Hüttenkäsetalern? Aber auch abgekühlt schmecken die Schalotten zu einem bunt gemischtem Salat.
Wer möchte, kann die gebratenen Schalotten zusätzlich mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 420 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 beschichtete Pfanne, 1 Messer
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten bei starker Hitze goldbraun braten.
2.
Immer wieder wenden. Mit Salz würzen.
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