Eingelegte Schalotten

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Eingelegte Schalotten
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
151
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.670 mg(42 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg
1 l
1 EL
1 EL
1 TL
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteZuckerSalzPfefferkörnerLorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und in einen großen Topf geben. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Gewürze und Essig in den Topf geben.
2.
Aufkochen lassen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.
3.
Die Schalotten in Weckgläser geben und den warmen Essigsud aufgießen. Sofort fest verschließen.