Haferwurzel mit Schalotten-Schmalz

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Haferwurzel mit Schalotten-Schmalz
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K68,6 μg(114 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium902 mg(23 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Für das Confit
10 Schalotten
4 EL Butter
1 ½ EL brauner Zucker
200 ml Portwein
60 ml Orangensaft
2 EL dunkler Balsamessig
Für das Gemüse
800 g Weißwurzel
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Für das Confit die Schalotten abziehen, fein hacken und in 2 EL zerlassener Butter in einem Topf anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Dann mit dem Wein und Saft ablöschen und ca. 20 Minuten leise schmoren lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Wurzeln schälen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf die restliche Butter zerlassen und die Wurzeln darin anschwitzen. Die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt 8-10 Minuten gar dünsten. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
3.
Das Confit mit Essig abschmecken, salzen, pfeffern. Das Gemüse ebenfalls leicht salzen, pfeffern, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Confit angerichtet servieren.
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