Erdbeerstrudel
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Füllung
- 800 g Erdbeeren
- 4 EL Gelierzucker
- 20 ml Grand Marnier
- 250 g Quark
- 1 Ei
- 3 EL Weichweizengrieß
- 2 Handvoll Biskuit in Würfel geschnitten
- Butter flüssig, zum Einstreichen
- Puderzucker zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, 4–5 EL lauwarmes Wasser und etwas Öl zu einem glatten festen Teig verkneten. Zur Kugel formen, auf einen Teller geben, mit Öl einstreichen und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Geputzte Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln, mit Zuker und Grand Marnier vermrngen.
3.
Den Strudelteig auf ein mit Mehl bestaubtes Küchentuch geben, dünn ausrollen und mit den Handrücken hauchdünn ausziehen, Quark mit Ei und Grieß glatt rühren, dünn auftragen, die Biskuitbrösel darüber geben, leicht andrücken, darüber die Erdbeeren geben und vorsichtig zusammenrollen. Mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40 Min. backen. Erdbeerstrudel aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt mit Puderzucker bestaubt servieren.
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