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Frischkäsecreme mit Karamell-Nuss-Sauce

Frischkäsecreme mit Karamell-Nuss-Sauce
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30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mousse
200 g
Frischkäse ungesalzen
80 ml
1 Msp.
1 EL
Milch nach Bedarf
150 ml
8
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Mandeln und Nüsse in der Butter goldgelb rösten, dabei ständig wenden, damit sie gleichmäßig bräunen. Mit dem Zucker bestreuen und weiter erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Nüsse auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
Schritt 2/4
Für die Karamellsauce den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und goldgelb karamellisieren. Mit der Sahne und der Milch ablöschen, den Karamell loskochen, beiseite ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Den Frischkäse mit der Hälfte des Nusslikörs, dem Zimt, dem Vanillezucker und Milch nach Bedarf dickcremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Die Hälfte der Spekulatiusplätzchen zerbröseln und in 4 Gläser geben. Mit dem restlichen Likör beträufeln. Die Creme darauf spritzen. Jeweils etwas Karamellsauce angießen, mit karamellisierten Nüssen bestreuen und einen Spekulatius in die Creme stecken.

Zusätzlicher Tipp

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