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Waffeltorte mit Beeren-Frischkäsecreme
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 343 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 400 g Johannisbeeren
- 250 g Himbeeren
- 2 Limetten (Saft)
- 2 TL und abgeriebene Limettenschale
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 200 g Frischkäse
- 300 g Schlagsahne
- 75 g Zucker
- 100 g Mehl
- 150 ml Buttermilch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- Fett für das Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beeren waschen, putzen und verlesen. Einige Beeren für die Dekoration beiseite legen. Limetten heiß waschen, trockenreiben.
2.
Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeermark mit 4 EL Limettensaft verrühren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Mit 2 EL Himbeermark verrühren, dann gründlich unter das restliche Mark rühren und den Frischkäse untermischen.
4.
Sahne mit 2/3 vom Zucker steif schlagen, dann unter die Frischkäse-Himbeer-Masse heben. Johannisbeeren unter die Masse heben.
5.
Mehl, Buttermilch, restlichen Zucker, Vanillinzucker, Limettenschale und restlichen Limettensaft vermischen. Eier trennen. Eigelbe unter die Mehl-Masse rühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter die Mehl-Masse heben.
6.
Waffeleisen leicht einfetten und nacheinander aus je 2 EL Teig 8 Waffeln backen, abkühlen lassen.
7.
Dann eine Waffel mit Himbeercreme bestreichen, nächste Waffel auflegen, diese wieder mit Creme bestreichen und so weiterverfahren, bis alles verbraucht ist. Mit einer Waffel abschließen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
8.
Zum Servieren mit den beiseitegelegten Beeren dekorieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.
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