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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Nudeln mit Nuss-Tomaten-Sauce

(Kochen für viele Kinder)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Nudeln mit Nuss-Tomaten-Sauce

Nudeln mit Nuss-Tomaten-Sauce - Hauptsache Gemüse: fleischfreie Variante der klassischen Pasta bolognese

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339
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1–6 Jahre)
2
kleine Zwiebeln (à ca. 35 g)
2
2
Möhren (à ca. 100 g)
2
Zucchini (à ca. 250 g)
2 EL
4 EL
Tomatenmark (ca. 80 g)
150 ml
1600 g
passierte Tomaten (Dose; à 800 g Füllmenge)
2 TL
getrockneter Oregano
600 g
Nudeln (z.B. Spiralnudeln)
100 g
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 weiter Topf, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 großer Topf, 1 Blitzhacker, 1 beschichtete Pfanne, 1 Sieb

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Nudeln mit Nuss-Tomaten-Sauce Zubereitung Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Möhren waschen, putzen, schälen und auf einer Vierkantreibe grob raspeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Nudeln mit Nuss-Tomaten-Sauce Zubereitung Schritt 2
Zucchini putzen, waschen und ebenfalls grob raspeln.
Schritt 3/6
Nudeln mit Nuss-Tomaten-Sauce Zubereitung Schritt 3
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren- und Zucchiniraspel zugeben und etwa 1 Minute mit andünsten.
Schritt 4/6
Nudeln mit Nuss-Tomaten-Sauce Zubereitung Schritt 4
Tomatenmark zufügen und kurz mitrösten. Apfelsaft und passierte Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird.
Schritt 5/6
Nudeln mit Nuss-Tomaten-Sauce Zubereitung Schritt 5
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Walnüsse in einem Blitzhacker fein zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu duften.
Schritt 6/6
Nudeln mit Nuss-Tomaten-Sauce Zubereitung Schritt 6
Walnüsse zum Schluss unter die Tomatensauce mischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) um den Tisch, reicht das Gericht für 6 Portionen.

Ein Spritzschutz auf dem Topf verhindert beim Einkochen der Sauce eine große Kleckerei in der Küche; gleichzeitig ermöglicht er eine dickere Konsistenz ganz ohne Mehlschwitze oder Sahne. Der Topf sollte einen großen Durchmesser haben und niedrig sein; bei kleineren Mengen kann man auch eine hohe Pfanne benutzen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Heute nach gekocht muß sagen lecker hmmmm
 
Das Rezept sieht sehr interessant aus. Wie müssten die Mengenangaben umgerechnet werden um das Gericht für 2 Erwachsene nachzukochen? EAT SMARTER sagt: Verwenden Sie je eine kleine Zwiebel, Knoblauchzehe, Möhre und Zucchini, 1 EL Tomatenmark, 4 EL Apfelsaft und 1 kleine Dose (400 g) Tomtaten und 30 g Walnüsse, dazu etwa 200 g Nudeln. So passt es in etwa, genau kann man diese Rezepte nicht auf 2 Erwachsene umrechnen. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, geben Sie noch etwas Brühe zu.

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