Frittierter Jarlsberg

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frittierter Jarlsberg
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Jarlsberg , in 4 Scheiben geschnitten
200 g Mehl
3 verquirlte Eier
200 g Semmelbrösel
Öl zum Braten
Für die gebackenen Tomaten:
12 Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
6 Basilikum
Salz und Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölEiÖlKirschtomateBasilikumSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl, die verquirlten Eier und die Semmelbrösel in drei flache Schüsseln verteilen.

2.

Die Jarlsberg Scheiben erst in Mehl, dann in Ei wenden. Diesen Vorgang wiederholen und dann die Scheiben in den Semmelbröseln wenden.

3.

Die gut panierten Jarlsberg Scheiben für 30 Minuten im Gefrierfach kühlen.

4.

Das Frittieröl auf 180°C erhitzen und die Jarlsberg-Scheiben frittieren bis sie goldbraun sind.

5.

Tomaten, Olivenöl und Basilikum vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 5 Stunden bei 80°C backen.

6.

Jarlsberg und die gebackenen Tomaten warm mit einer süß-scharfen Chilisauce servieren.