Garnelen-Rinderfilets und Roastbeef-Röllchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Chateaubriand (doppelt dicke Rinderfilets aus dem Mittelstück)
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 größere HanseGarnelen
- 8 Scheiben rosa gebratenes Roastbeef (vom Metzger)
- 30 g dunkle Schokolade (80% Kakaoanteil)
- 4 lange Schnippelbohnen
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit Küchengarn in Form binden.
2.
Schneidebohnen in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, abgießen, abschrecken, trocken tupfen und jeweils längs halbieren.
3.
2 EL Öl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, das Fleisch salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen(200°) in ca. 5 Min. fertig backen.
4.
Zwischenzeitlich Garnelen waschen, trocken tupfen und im übrigen Öl rundum 4 - 5 Min. braten.
5.
Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Roastbeefscheiben aufrollen, mit je einer Bohnenhälfte zusammenbinden und die Enden der Röllchen kurz in die Schokolade tauchen.
6.
Zum Servieren die Medaillons quer durchschneiden. Auf die untere Hälfen je eine Garnele legen. In die obere Hälfte mit einem spitzen Messer kreuzweise einstechen und je eine Garnele hineinstecken (u. U. hier vorher die Köpfe entfernen), auf die untere Hälfte setzen. Mit den Roastbeefröllchen anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen