Roastbeef-Carpaccio
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Roastbeef-Carpaccio punktet mit viel Protein und gesunden Extras: Getrocknete Tomaten liefern Lycopin, die Zitrone Vitamin C, und Rucola steuert wertvolle Folsäure bei. Jeder Bissen wird so zum Genuss – und ein echter Booster fürs Immunsystem.
Noch mehr Geschmack gefällig? Geriebener Parmesan veredelt das Roastbeef-Carpaccio, und frische Pizzascheiben setzen das i-Tüpfelchen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
| Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
| Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
| Kalium | 663 mg | (17 %) | mehr | |
| Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
| Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
| Harnsäure | 157 mg | |||
| Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Roastbeef
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl (à 20 g)
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g Rucola (1 Bund)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Roastbeef unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und auf einem Gitter (mit einer Fettpfanne darunter) im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft 120 °C; Gas: Stufe 1–2) 40–50 Minuten garen (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad). Aus dem Ofen nehmen, auf dem Gitter abkühlen lassen. In Folie gewickelt im Kühlschrank auskühlen lassen.
Tomaten abtropfen lassen und Öl auffangen. Knoblauch schälen. Tomaten, Cranberrys, Knoblauch und Zitronensaft im Blitzhacker zerkleinern. So viel Tomatenöl und etwas Wasser zugeben, bis eine Paste entsteht. Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.
Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Tomaten-Cranberry-Paste darüber verteilen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Roastbeef-Carpaccio mit Rucola garniert servieren.


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