Roastbeef mit Kräuterkruste und Bohnengemüse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 37,2 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,6 μg | (420 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.206 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 kg Roastbeef pariert
- 2 EL Öl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Estragon
- 2 Rosmarinzweige
- 1 Bund Thymian
- 100 g Butter
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 Eigelbe
- 400 g weiße Bohnen Dose
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Roastbeef waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Dann auf beiden Seiten in heißem Öl scharf anbraten und auf dem Gitter im vorgeheizten Ofen (darunter Fettpfanne) bei 140°C ca. 30 Min. garen.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Butter mit Semmelbröseln und Eigelb vermengen, dann die Kräuter zugeben und zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Roastbeef aus dem Ofen nehmen, Kräutermasse darauf verteilen, andrücken und weitere ca. 10-15 Min. rosa fertig garen. Aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
3.
Für das Bohnengemüse weiße Bohnen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Dann die Kirschtomaten waschen, den Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark und Tomaten untermengen und die Bohnen zugeben. Etwas Wasser angießen und gehackte, getrocknete Tomaten untermenge. Etwa 5-6 Min. schmoren lassen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
5.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bohnengemüse sowie dem Pudding servieren.
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