Roastbeef-Fondue

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Roastbeef-Fondue
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert674 kcal(32 %)
Protein45,7 g(47 %)
Fett45,3 g(39 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletSchlagsahneÖlSojasauceZuckerHonig

Zutaten

für
4
Für das Fondue:
800 g
4 EL
2 EL
1 EL
1 TL
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitronen
1 EL
1 TL
Cognac (nach Belieben)
3 l
kräftige Fleischbrühe (Instant)
Für die Kiwisauce:
5
1 EL
feiner Zucker
1 EL
100 g
Für die Remouladensauce:
2
Sardellenfilets (aus dem Glas)
1
mittelgroße Zwiebel
10
2
Gewürzgurken (+ 2 EL Sud)
200 g
3 EL
frisch gehackte gemischte Kräuter
1 TL
1 Prise
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

1. Rinderfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Öl mit Sojasauce, Honig, Zitronenschale, getrockneten Kräutern, nach Belieben mit Cognac sowie mit etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Die Fleischwürfel untermischen und zugedeckt 2-3 Stunden marinieren.

2.

2. Für die Kiwisauce 4 Kiwis (übrigen Kiwi für die Garnitur beiseite legen) schälen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne halb steif schlagen und unter das Püree ziehen. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

3.

3. Für die Remouladensauce Sardellenfilets kalt abspülen und trockentupfen. Zwiebel pellen. Zwiebel, Sardellen, Kapern und Gewürzgurken klein würfeln. Alles unter die Mayonnaise rühren und mit Kräutern, Senf, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

4.

4. Beiseite gelegten Kiwi schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Fleisch dekorativ auf einer Platte anrichten. Die Fleischbrühe im Fonduetopf erhitzen und auf dem Rechaud heiß halten. Alle Zutaten auf den Tisch bringen. Das Fleisch auf Fonduegabeln stecken und in der heißen Brühe garen. Mit den Saucen essen.

Zubereitungstipps im Video