Käseomelett mit Frühlingszwiebeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In Hühnereiern steckt reichlich Vitamin A, das unsere Sehkraft verbessert und uns einen ebenmäßigen und gesunden Teint verleiht. Das zu den sekundären Pflanzenstoffen zählende Allicin aus Frühlingszwiebeln kann Keime im Mund unschädlich machen und hilft zum Beispiel gegen Zahnfleischentzündungen sowie Parodontose.
Genießen Sie dazu einen knackigen grünen Salat – der sättigt zusätzlich und bringt Frische.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 27,9 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 328 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 524 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 433 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zubereitungsschritte
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden; einige davon zum Garnieren beiseitelegen.
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfeln und Frühlingszwiebeln darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Die Hälfte der Mischung auf 2 Pfannen verteilen.
Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse fein reiben und unter die Eimischung mengen.
Jeweils 1 TL Butter in die Pfannen geben und erhitzen. Je 1⁄4 der Eimasse auf die Pfannen verteilen und 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Omeletts mit einem Pfannenwender in der Mitte zusammenklappen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.
Auf diese Weise 2 weitere Omeletts aus den verbliebenen Zutaten herstellen. Omeletts auf Teller gleiten lassen und mit restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.
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