0

Lachs und Fenchelsalat mit Orangen

Lachs und Fenchelsalat mit Orangen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
2
1 Handvoll
300 g
frischer Lachs in dicken Scheiben
1 Handvoll
Marinade
2 EL
2 EL
1 EL
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Brunnenkresse waschen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Das Grün und den Wurzelansatz vom Fenchel entfernen, evtl. die äußeren Blätter lösen. Fenchel in feine Streifen hobeln. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen.
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/3
Für die Marinade den Honig mit Orangensaft und Weißweinessig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/3
Fenchel, Orangenfilets und Lachsscheiben vorsichtig mit der Marinade vermischen und etwa 30 Min. marinieren. Abschmecken, auf Tellern anrichten. Mit den Korianderstreifen bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages