zurück zum Kochbuch
Geflügelmousse
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Putenleber
- 400 g Putenbrustfilet
- 2 Schalotten
- 40 g Butter
- ½ TL Pimentpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL getrockneter Thymian
- 50 ml Madeira
- 5 Eiweiß
- 4 Blätter Gelatine
- 250 g Schlagsahne
- 125 ml Hühnerbrühe
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Putenleber putzen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Putenbrust waschen, abtrocknen und klein würfeln.
3.
Schalotten schälen und fein hacken.
4.
Die Leberscheiben in 20 g heisser Butter anbraten, herausnehmen und beiseite stellen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen, Putenwürfel hineingeben und rundum ca. 4 Min. braten, dann Schalottenwürfel zugeben und diese noch glasig schwitzen, Fleisch mit Schalotten herausnehmen und erkalten lassen, dann mit der Leber zweimal durch die feinste Scheibe vom Fleischwolf es drehen. Die Farce mit Salz, Pfeffer, Piment, Majoran, Thymian und Madeira würzen und abschmecken,
5.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
6.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
7.
Sahne steif schlagen.
8.
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit der Hühnerbrühe in einem kleinen Topf erhitzen und auflösen. 2 EL von der Farce abnehmen, mit der Hühnerbrühe verrühren dann in die restliche Farce gründlich einrühren, Eischnee und Sahne unterheben und das Parfait in eine Steingutform füllen, die Oberfläche glatt streichen, die Form mit Alufolie verschliessen und für 24 Std. in den Kühlschrank stellen und erstarren lassen.
9.
(Mit Toast, Apfelkompott/Preiselbeersauce oder einem pikanten Chutney servieren. )
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 17
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Natürliche Schmerzmittel: Das hilft gegen Kopfschmerzen, Bauchweh und Co
Effektive Tipps

Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 17
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Natürliche Schmerzmittel: Das hilft gegen Kopfschmerzen, Bauchweh und Co
Effektive Tipps

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison