Geflügelmousse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geflügelmousse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Putenleber
400 g Putenbrustfilet
2 Schalotten
40 g Butter
½ TL Pimentpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
1 TL getrockneter Thymian
50 ml Madeira
5 Eiweiß
4 Blätter Gelatine
250 g Schlagsahne
125 ml Hühnerbrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Putenleber putzen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Putenbrust waschen, abtrocknen und klein würfeln.
3.
Schalotten schälen und fein hacken.
4.
Die Leberscheiben in 20 g heisser Butter anbraten, herausnehmen und beiseite stellen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen, Putenwürfel hineingeben und rundum ca. 4 Min. braten, dann Schalottenwürfel zugeben und diese noch glasig schwitzen, Fleisch mit Schalotten herausnehmen und erkalten lassen, dann mit der Leber zweimal durch die feinste Scheibe vom Fleischwolf es drehen. Die Farce mit Salz, Pfeffer, Piment, Majoran, Thymian und Madeira würzen und abschmecken,
5.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
6.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
7.
Sahne steif schlagen.
8.
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit der Hühnerbrühe in einem kleinen Topf erhitzen und auflösen. 2 EL von der Farce abnehmen, mit der Hühnerbrühe verrühren dann in die restliche Farce gründlich einrühren, Eischnee und Sahne unterheben und das Parfait in eine Steingutform füllen, die Oberfläche glatt streichen, die Form mit Alufolie verschliessen und für 24 Std. in den Kühlschrank stellen und erstarren lassen.
9.
(Mit Toast, Apfelkompott/Preiselbeersauce oder einem pikanten Chutney servieren. )
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog